林肯MKC:如何证明自己是个沉稳的年轻人?

2019-01-03 09:49:15 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车·试驾 在大部分国人眼中,林肯是个比较遥远的品牌。作为全球为数不多的为国家元首提供过专车的品牌,林肯对豪华的理解比我们想的更周到,新款MKC虽是这一豪华品牌比较入门的产品,从售价来说,它的售价是竞品中最有诚意的,而从豪华程度来讲,它并不入门,非常替消费者着想。

我们拿到的这台2019款MKC是个改款车型,从之前更为沉稳的飞翼式前脸造型进化到现在我们看到的和其他林肯一致的星辉式全新设计元素,这一改动在我看来是MKC向年轻化进步的又一进程,但即便是这样,我仍然认为这是这个级别当中最显成熟的车之一。

在这个浮躁的社会,我们需要这样的车帮我们清醒头脑,沉淀下来。

左右风潮,这是林肯的宣传口号,不随波逐流,不被潮流带跑,而是引领潮流,我们看到的这台MKC拥有同级中少有的进口身份,但价格却是最实惠的,可见对消费者来说,这糖衣炮弹直击内心。

最左右风潮的细节,莫过于车尾的贯穿式尾灯设计,林肯令这样的设计从早期的罕见到了现在的追随,从豪华行政级轿车到几万块的自主SUV,很多车都拥有了相似的设计,而林肯MKC一如既往在使用相同的设计,看起来更舒服,让我们瞬间想到了美国的老式汽车。

车内大量的真皮和木质装饰让我们一下从12月的严寒回到了温暖的家中。看起来、摸起来都是典型的美式车该有的样子,不好好设计换挡杆也是林肯一直以来的性格,换挡按键在中控屏左侧,这本该是什么多媒体或者空调调节钮应该在的位置,用这样的方式换挡,会有与老式怀挡异曲同工的仪式感,B格满满。

方向盘加热、全车四座椅加热、前排座椅通风,这些功能在这台顶配车型上显得十分周到,要知道顶配车型的售价只有38.88万元,加上美国进口的身份,这是完全说得过去的。

新车增加了4G和车内WIFI功能,并且在主动安全方面尽善尽美,基本覆盖了目前主流的主动安全装置,在自动驾驶还遥遥无期的时候,驾驶这台车会相对轻松一些,会在拥堵的城市和平直的高速上减少很多负担。

豪华车更多的体现是在细节上。当你拉起中央扶手的时候,随之上扬的上层储物格会触动到心里的某一处神经,实现这样的功能并不复杂,却很容易打动消费者。

开起来十分平顺有力,和设计风格很相符

这套动力我们早已不陌生了,2.0T发动机最大功率253匹马力,最大扭矩389牛米,油门踩下去之后丝毫不拖泥带水,动力比较迅猛,推背感很强,并且几乎察觉不到涡轮迟滞,6AT变速器换挡顺畅,长久以来一直是个说不出毛病的变速器,逻辑清晰,换挡顺畅,对油门的意图了解的十分清晰。

大多数人不开也能猜到,这台车的悬架是偏舒适取向的,坐在车里再加上柔软的美式“沙发”座椅,过坎和过坑的感觉是十分舒适的,这时候,坐在车里开车赏风景是一种享受。如果你非要跟它汲取一些操控性的话,打开S模式,换挡、方向盘、油门都会更紧致,会给你提供一些更直接的车身反应,此时的MKC也是有激情的,会尽量满足年轻人对车的控制欲望。

结语:新款林肯MKC给我最大的印象是价格,以美国进口车的身份来说,这样“亲民”的价格绝对是给消费者最好的礼遇。除此之外,简约的外观和经典的内饰也都是这台车的亮点,喜欢的人自然会深爱。在动力方面,MKC完全主流,动力十足,是2.0T+四驱该有的样子,不要嫌6AT挡位不够,用起来顺手更重要。在我看来,这台车不会是太年轻用户的目前,更会是有了家庭、有了孩子的成功人士座驾,这么一台拥有美系豪华品质的车,需要我们沉下心来慢慢去体会。

(作者:赵淼)

责任编辑人:赵淼
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com