这几台SUV的外形,开10年都不会落伍!

2019-06-06 07:51:03 有车以后
  • T大

【砖叔推荐】简单分享用车感受,拿完话费还能领机油大礼!

经常关注一起去SUV的朋友对于“概念车”这个词一定不会感到陌生,在国家相关权威机构的定义中概念车可以理解为一种介于设想和现实之间的未来汽车。

日产IMQ概念车

汽车设计师可以利用概念车向人们展示超前的构思,这反映出人类对先进汽车的梦想与追求。但这种车往往只处在创意或试验阶段,主要用于车辆的开发研究和开发试验,可以为探索汽车的造型、采用新的结构、验证新的原理等提供样机。

奥迪Q8 Sport概念车

因此我们普通消费者只能在北京、上海、广州等国内一线车展看到它们的身影。不过细心的编辑发现,市面上销售的众多SUV中还是有个别车型沿用了概念车的较多设计元素,它们都是谁呢?它们的造型帅气吗?关于这些问题咱们一起来看看吧!

英菲尼迪QX50

英菲尼迪QX Sport Inspiration概念车


左:英菲尼迪QX50、右:QX Sport Inspiration

编辑点评:2016年4月英菲尼迪发布了QX Sport Inspiration概念车,而一年半后的洛杉矶车展上,新一代QX50的量产版也正式登台亮相。从上图我们可以看到二者有着较高的相似度,英菲尼迪标志性的波澜中网在两款车上造型接近,并且它们前大灯组下方的内凹折角和D柱的“新月”式折线也有异曲同工之妙。

不过为了降低成本和生产难度,QX50并没有采用QX Sport Inspiration概念车上造型炫酷的矩阵式LED大灯和隐藏式B柱,同时其前后保险杠的造型也要更加朴实。但整体来看,QX50的造型样式还是比较动感,看上去让人眼前一亮。

名爵HS

名爵X-motion概念车

左:名爵HS、右:X-motion

编辑点评:2018年4月北京车展发布的名爵X-motion可以视为名爵HS的雏形,“星耀力场前格栅”、五边形前雾灯在两款车上的造型一致,仅在尺寸上做了调整。并且二者圆润的车身也营造出了很强的运动感。不过在前后灯组造型上,量产版的HS相比X-motion则做出了一些调整,整体少了一丝炫酷的效果,但预计在成本上会得到更好的控制。

荣威MARVEL X

荣威Vision-E概念车

左:荣威MARVEL X、右:Vision-E

编辑点评:“概念林志玲、量产罗玉凤”的说法普遍存在于汽车领域,但编辑认为这并不适用于荣威MARVEL X和荣威Vision-E概念车。这是因为在大多数人看来,MARVEL X在继承Vision-E概念车设计语言的基础上将细节处理得更加协调,少了些概念车上的剑拔弩张,却依然保持了高颜值。当然,我们也不能忽视一点,MARVEL X的大灯组相比Vision-E概念车确实少了些科技感。

奔腾T77

奔腾T77 Concept

左:奔腾T77、右:T77 Concept

编辑点评:沿用概念车设计的奔腾T77算得上是中国品牌紧凑型SUV中的颜值派,大尺寸六边形进气格栅配合繁星般点阵排布的镀铬饰块,让整个车身前部更具视觉张力,同时其侧面及尾部的设计也能让人过目不忘。不过和上文的三款车型一样,奔腾T77的前大灯组和前雾灯区相比概念车也进行了“弱化”处理,并且锋利的腰线也减少了镀铬装饰,看上去更接近现实。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com