号称“轮胎杀手”的四样东西!沾三样就易爆胎,第四个还防不胜防

2019-03-04 13:33:39 一起畅聊汽车
  • T大

在车辆使用的过程中,轮胎是一件非常重要的配置,它不仅能够起到支撑车身的作用,同时还与车辆的安全性有着比较紧密的关联,如果车辆的轮胎在行驶时出现问题的话,很容易对车辆上的乘客造成非常严重的影响。虽说很多车主在用车过程中都知道要定期更换轮胎,进行车辆保养,但是对于下面这四种东西来说,还是会使轮胎的寿命大打折扣,它们被称为“轮胎杀手”,如果在用车中经常接触三样的话,就很容易爆胎,其中第四个东西还防不胜防。号称“轮胎杀手”的四样东西!沾三样就易爆胎,第四个还防不胜防。

第一个:道路上的井盖。在不少城市中,因为道路上的井盖很久之前就被造好了,随着路面的不断扩宽,原本在路边的井盖就逐渐移动到道路中间;甚至在部分道路上,井盖的位置正好在车轮压过的地方,这种井盖对于轮胎的损害是非常大的。在这些井盖当中,经常会出现“上凸”或者“下凹”的井盖,还有些路面上直接就没有井盖,如果轮胎压过去的话,轻则会引起车身的颠簸,重则就会对轮胎的胎面造成很严重的磨损,所以路面上的井盖也被不少老司机称为“轮胎杀手”。

第二个:马路牙子。对于开车冲上马路牙子这件事来说,应该是不少车主都曾经尝试过的事情吧,尤其是对于SUV车主来说,在找不到车位的时候,能够一脚油门冲上马路牙子也是很多老司机喜欢干的事情,但是这种事情对于轮胎的损害也是比较大的。对于很多马路牙子来说,它们的棱角都是比较尖的,如果轮胎直接冲上去的话,就会对胎面造成磨损;而且在上下台阶的时候,侧面的薄胎面也很容易受到摩擦,这也就增加了轮胎爆胎的风险。

第三个:路面上的大坑。对于一些偏远的道路来说,那边的路况不是特别好,再加上经常有大货车碾压,所以就导致路面出现了坑坑洼洼的状况,这种路面对于车辆轮胎的磨损也是会非常严重的。如果长时间在这种路面上行驶的话,不仅胎面上花纹的磨损会加剧,同时也会使侧面的胎壁变薄,一旦遇到尖利的小石子的话,也就难免会发生爆胎了。

第四个:小狗的尿液。对于第四个“轮胎杀手”来说,相信很多车主都没有想到,这种东西也是防不胜防的。对于小狗这种小动物来说,它喜欢在一个固定物体旁边撒尿,如果它的尿液滴到轮胎上了,其中的酸性物质就会加重轮胎的老化,不仅危害更大,而且很难避免,最好的办法还是定期进行轮胎保养。

对于以上这四样东西来说,都是需要车主在开车的过程中尽量避免碰上的,如果能够注意轮胎的使用方式的话,不仅能够减少更换轮胎的前,同时还能够使自己的行驶变得更加安全,需要车主多加注意。

举报/反馈

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com