最低16万!年后上市的这3款中型车,颜值/动力都有了!

2019-02-11 13:47:55 车尔摩斯
  • T大

提到主打运动、操控的中型车,3系自然是离不开的话题。而在去年的巴黎车展上,第六代的宝马3系(代号G20)也终于正式亮相。据悉,全新一代的国产3系将于今年5月在铁西工厂投产,你期待吗?

作为同级别主打操控车型的标杆,新一代3系的外观明显运动了不少。家族化的双肾进气格栅尺寸被进一步放大,灯组的造型看上去虽少了以往“天使眼”大灯的那份优雅,但犀利的眼神足够凶狠,让人生畏。海外的车型还能提供激光大灯供消费者选择,同级别罕见。

侧面仍旧保持了短前悬短车尾的车身比例,经典的霍氏弯角进行了修饰,变得更有棱有型。车身尺寸方面,新车相比现款车型在长、宽、轴距方面上有了小幅增长,标轴版车型的长宽高分别为4709/1827/1442mm,轴距为2851mm,而国产后的长轴距版本预计还将加长110mm的轴距。

车尾的整体轮廓同样运动感十足,尾灯变得更加扁平,并且有熏黑效果。双边双出的排气布局出现在了全新一代宝马3系上,气势上强了不少。

内饰方面,新车相比现款车型更是有了翻天覆地的变化,银色的纹理金属质感饰板给人的精致感不错,而在豪华版车型,则是使用了木纹饰板进行点缀装饰。全液晶仪表盘界面可变化的样式较为丰富,10.25英寸的中控屏搭载了宝马最新的iDrive人机交互系统,并且支持手势控制,整个内饰的高级感和科技感都更强。

动力方面,全新一代宝马3系将搭载高低功率的2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为258马力/184马力,而在340i车型上,则是搭载了3.0T直列6缸发动机,最大功率374马力,最大扭矩500牛·米,不过340i车型能否引进还暂不得知。变速箱方面,匹配的是仍是来自ZF的8速手自一体变速箱。

和外观略显老气的现款S60L比起来,新一代沃尔沃S60的整体外观变得更加时尚动感,但仍旧不缺乏那份沉稳和低调。黑色的家族化中网是运动版车型所独有的,和“雷神之锤”大灯搭配起来,气场表现很不错。

在车身尺寸方面,全新沃尔沃S60的长宽高分别为4760/1850/1438mm,轴距为2873mm,相比标准轴距的全新3系和C级,都有着一定的优势。而在未来的国产版本车型,或许还有可能推出加长轴距的版本。

全LED尾灯样式跟大哥S90如出一辙,点亮的视觉效果很棒,辨识度极高。显眼的“VOLVO”字母标识被印在正中,后包围下方的两个排气口也都是货真价实的,并非装饰。

内饰方面,整体采用了沃尔沃最新的家族化设计语言,简约的“北欧”风格单调却不失典雅。此外,全液晶仪表盘、大尺寸中控屏应有尽有,也算是赶上了主流,各个功能区的布局都较为合理,上手难度较低。

动力方面,全新的沃尔沃S60在美国提供的是T5、T6、T8三种车型,其中T5车型将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为254马力,最大扭矩为350牛·米;T6车型搭载的是2.0T涡轮增压+机械增压发动机,最大功率为320马力,最大扭矩为400牛·米;而更注重性能的T8车型则是搭载的2.0T涡轮增压+机械增压发动机+电动机的组合,最大功率达到了406马力,最大扭矩为640牛·米,数据看着相当亮眼。变速箱方面,与发动机匹配的是8速手自一体变速箱。

法系车从来不缺乏独特的设计,而全新的标致508L也是如此。外观方面,点阵式的镀铬中网完美地与左右大灯的融为一体,沿着大灯外侧向下延伸的“獠牙状”LED日间行车灯极具个性,十分凶悍。

侧面的造型舒展流畅,车尾还采用了溜背的设计,但国产的标致508L取消了无框车门以及掀背的尾门,实在是略显遗憾。车身尺寸方面,长宽高分别为4870/1855/1455mm,轴距为2848mm。

车尾上翘的“小鸭尾”很是讨喜,类似狮爪的尾灯造型很好地与头灯相互呼应,双边共双出排气也都是真的,提升了车尾的运动气息。

标致的这套家族内饰样式已经相当熟悉了,整个内饰的科技感以及豪华感营造得都十分到位。平直的中控台线条营造了不错的层次感,整个中控台上方使用了较多的软性材质进行覆盖,其表面还使用了类似碳纤维纹理的装饰板,不论是视觉还是触觉给人的感觉都很好。

动力方面,标致508L将搭载一台1.8T涡轮增压发动机,最大功率211马力,最大扭矩为300牛·米,并且满足国六B排放标准。传动系统方面,则是匹配了一台8速手自一体变速箱。另外,在低配车型上还将搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率为167马力。根据此前消息,新车的预计售价区间为16.97-26.97万。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com