轮胎被钉子扎了怎么办?这个费用可比你叫拖车划算的多

2019-01-21 10:44:18 天下有车
  • T大

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

我们的汽车轮胎有时会遇到被钉子扎中的情况,为了避免钉子越扎越深,很多人都是直接将钉子拔掉。其实这种做法是不正确的,当我们发现汽车轮胎被扎不要着急将钉子拔出,现在的轮胎基本都是真空胎或者压强胎,这时我们如果拔掉钉子就会导致轮胎漏气,就好像是带有木塞的水桶一样,如果突然拔掉木塞,那么水桶里面的水就会马上流出来,轮胎也是一样。那么轮胎被钉子扎了怎么办呢?老司机:不用叫拖车,学会这招能轻松解决


老司机表示:当我们发现轮胎被扎以后,我们应该及时减速靠边停车并打开双闪警示后来车辆,如果是在高速或者车流量大的地方,应该在汽车后150米左右安全距离放置三角警示牌,这时我们就能好好的检查轮胎的情况了。


如果我们的轮胎是被不大的钉子扎了,可以先看一下胎压是否有变化,如果胎压没有什么变化,说明在理论上汽车还是可以继续行驶的,但是车速不能过快避免爆胎。


如果轮胎被扎的口子较大,漏气严重,这时我们就不要继续行驶了,但是大家也不用着急,学会这招,连拖车都不用了。轮胎被钉子扎了,我们动手能力强的话可以自己换备胎,如果没有我们可以打电话叫人将轮胎送过来进行更换,这个费用可比你叫拖车划算的多,而且如果轮胎破得很厉害,小编建议最好是换一个新的轮胎。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com