先后买了4辆迈巴赫,价值3000万,海陆空座驾超20亿

2018-12-05 21:08:12 总李谈车
  • T大

null


别看香港小,富豪真不少,在香港富豪中,名气最大的就是李嘉诚了,生活比较节俭,手上的手表仅400美元,当然,不是所有的富豪都像李嘉诚一样节俭,比如说刘銮雄,他身价1150亿,以喜欢享受,出手阔绰著名。他拥有3架私人飞机,光是飞机就超过10亿,还有4辆迈巴赫,好几艘游艇,海陆空座驾一应俱全,日常出行不是一辆车,而是一个车队,还有众多保镖,一起来看看刘銮雄的海陆空座驾。

null


先说陆地座驾吧,车型迈巴赫62,这一辆是隐藏式排气,车牌是纯数字5,对一般的人来说,拥有一辆迈巴赫62就已经很不错了,毕竟这是全球顶级豪车,而刘銮雄先后买了4辆迈巴赫,其中包括62和62S。

null


这辆也是迈巴赫,不过这是迈巴赫62S,是迈巴赫62的升级版本,用的也是5号车牌,5号车牌1993年购买,当时花了250万港币,25年前的250万,非常值钱的,5号车牌有时候挂在迈巴赫62上,有时候挂在白色的迈巴赫62S上。 

null


null


11号也是迈巴赫62S,和白色的5号迈巴赫同型号,不过颜色不一样,仔细看这辆11号迈巴赫是非隐藏式排气。 

null


null


车牌CC1,车型迈巴赫62,这一辆是双色定制版,四辆迈巴赫,总价3000万左右。

null


null


除了4辆迈巴赫,还有好多辆奔驰,48号是奔驰S级,代号W221,这是早期的奔驰S级,车龄超过10年了,无字头车牌在香港很值钱,通常价值百万。 

null


前面是黑色奔驰GL,车牌是 ILOVE U,后面是丰田MPV,车牌COOL,COOL车牌有时候在丰田埃尔法车上,有时候在丰田普瑞维亚车上,l LOVE U车牌是2006年拍的,当年花了140万,拍下来不久就送给吕丽君(刘銮雄前女友)了。2001年吕丽君在英国LV专柜兼职,大刘经常买奢侈品,然后两人就认识了,送的l LOVE U车牌意思是我爱你。 

null


丰田埃尔法保姆车,这个牌照是刘銮雄现任妻子的座驾,牌照1 LOVE U 2,仔细看,这个牌照和上面的牌照不一样,后面多个2,这是为什么呢? 

null


十几年前,刘銮雄同时交了两个女友,一个是吕丽君,一个是甘比(陈凯韵),l LOVE U是吕丽君的,意思我爱你,为了讨好甘比,所以就送了 l LOVE U 2,意思是我也爱你,那时候吕丽君受宠程度略胜一筹,不过最后甘比大获全胜,后来做了刘銮雄的妻子,所以这个牌照一直用到至今。甘比出生平常人家,和母亲继父一起生活,18岁就出来工作了,1999年进入苹果日报上班,当时是娱乐记者,因为经常采访刘銮雄,后来就到了刘銮雄的公司当助理,月薪10万,最后变成了刘銮雄的现任妻子,之后刘銮雄分给他不少股份,现在价值500亿左右,如今是香港有名的女首富。

null


这个牌照是 l LOVE YOU,车型是丰田埃尔法保姆车,以前这个牌照挂在一辆W221的奔驰S上,偶尔也挂在代号为W222的奔驰S上。 

null


这个牌照是 l MISS U,车型也是丰田埃尔法保姆车,也是有爱的牌照,以上是他的部分陆地座驾,刘銮雄家里的车牌都是在车牌拍卖会上拍卖所得,多次共购得20多个车牌,共价值超过4000万港元。下面来说说他的空中座驾。

null


null


null


刘銮雄有三架私人飞机,其中一架价值5亿多港币,三架飞机加在一起超过10亿。不同类型的飞机使用成本不一样,一般的公务机每小时的飞行成本是4-5万美元,私人飞机是和时间赛跑的机器,可以保障客户最短的时间到达地球上任意想到达的地方,一架公务机每年的运营成本大概是300万美元,费用包括,机组成员,保养维护,停机加油等费用。蓝色飞机是刘銮雄的现任妻子甘比使用,甘比从小就喜欢Pingu企鹅,所以飞机上就印有企鹅的LOGO,蓝色是蓝色生死恋的意思。除了3架私人飞机,刘銮雄还有私人游艇。 

null


英国名厂游艇SunseekerPredator82,2007年购买,当年花了约4000万。 

null


LadyLau游艇,2010年购买,价值6亿港币,内部由著名设计师Francoand Anna Maria Della Role亲自操刀,迎合超级富豪口味,排水量达1300吨,加一次油就要30万,加一次油相当于一辆B级高配轿车,真是太奢华了。

他的3架飞机,加上私人游艇,加上陆地座驾,总价超过20亿,每年光是保养和维护就要过亿元,他的生活很奢华,一套西装就价值150万,西装出自高级定制圣地英国伦敦的裁缝街,保证每套服装独一无二,另外他每次出去买衣服都是成批购买,衣服和鞋子是全球顶级奢侈品,和他的奢华生活想比,他的儿子恰恰相反。

null


刘銮雄的儿子叫刘鸣炜,是华人置业副主席,他不像老爸刘銮雄那样喜爱名牌、名车、超级游艇、飞机,他的私生活一向低调、务实、节俭,早年妻子给他生了一对龙凤胎,而他却选择了公立医院,可谓非一般富二代。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com