德国汽车工业利润2019或将继续缩水 将对股价造成何种影响?

2019-02-06 10:47:57 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,有分析师预测,德国的汽车制造商和供应商在2019年利润将进一步缩水。这对于企业的股价将产生何种影响?而整体经济环境的不景气又在其中起到什么样的作用。

(图片:奔驰生产车间)

来自德国投资银行Metzler的分析师尤根·彭博尔表示,德国汽车工业今年的利润将进一步倒退。目前,德国汽车工业正处于危机之中。

彭博尔说道,2019年德国汽车企业的赢利将有显著的下降,很可能上半年就会有相当数量的赢利预警。根据预测,总体而言今年的营业利润同比下降幅度将可能达到百分之十。

2018年,德国的汽车制造商受到包括新的排放测试规定WLTP、中国市场的萎缩以及美国和欧洲之间的关税之争等事件影响,营业利润不够理想。对此,投资人表示相当失望。

汽车行业专家表示,今年德国汽车工业面临的困难一样不少。首当其冲的是英国脱欧,无秩序的脱欧将为德国汽车制造商的供应链管理等带来额外负担。还有“柴油门”的后续影响,大众集团还需要处理多起因“柴油门”事件引起的用户投诉。其次还需要应对欧盟及德国政府越来越严格的环保规定。此外,行业专家表示,2019年,作为全球最重要的汽车销售市场的中国在今年第一季度仍然会出现同比下跌的情况。而美国和欧盟之间的关税之争也很有可能让德国的汽车制造商们损失好几十亿欧元。

虽然面临着困境,但多年以来,德国的汽车制造商对研发的投入比重都要高于竞争对手,这为汽车制造商们储备了丰富的创新能力。汽车行业正在经历巨变,预计从2020年起,电动车将经历一轮繁荣期。根据业内专家的预测,中国汽车市场很可能将于今年第三季度开始重新上涨。

最近德国的汽车股票表现欠佳,但随着今年下半年市场逐渐回暖,汽车股可能会越来越多地收到投资者的关注。分析师表示,他会从今年第二季度开始购买汽车股票。在行业中,他最喜爱的是大众汽车、照明和电子专家海拉以及工程服务供应商博坦德。但一些对传统的发动机机构过度依赖的企业可能要经受更多的挑战,比如舍弗勒。

豪华车品牌梅赛德斯-奔驰也面临着市场份额的损失。分析师表示,今年奔驰S级轿车、E级轿跑车以及C级轿跑车已达到顶峰。而宝马则可能因为新款SUV和X系列的新车实现继续增长。

一般而言,豪华车品牌的利润率要高于行业水准。但现在奔驰和宝马的利润率和大众汽车相差不了多少。利润率的低迷是近期豪华车品牌在股市遇冷的重要原因。2019年上半年,低迷的状况很可能延续,而下半年则将迎来扭转的时机。(编译:Tanja;编辑:张佳栋)

责任编辑人:Tanja
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com