蔡建军转战造车新势力 加盟爱驰汽车

2018-12-05 15:31:44 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车讯 日前,媒体报道称前宝能汽车副总裁、观致汽车高级副总裁兼销售公司总经理蔡建军加盟爱驰汽车,管理品牌销售业务。

11月下旬曾有消息称,宝能汽车副总裁、观致汽车高级副总裁兼销售公司总经理蔡建军已从观致汽车离职。由于当时并未获得当事人回应,这则消息湮没在11月戈恩倒台激起的尘埃中。然而,近日蔡建军的新东家浮出水面——爱驰汽车。

蔡建军今年3月刚刚加盟宝能汽车,不到8个月又转投爱驰汽车,个中缘由不免令外界好奇。

众所周知,蔡建军任职观致期间正值观致汽车整体销量上涨。今年1-10月份,观致汽车实现了累计销量53,987辆,同比增长了447.9%;并且从蔡建军加盟的3月起,品牌迎来了连续8个月的销量同比增长。

但不可否认的是,这一时期观致的销量大涨与去年销量基数小直接相关。与此同时,今年中国市场新车销量出现了二十多年来的首次下滑,在任职观致汽车、与媒体进行交流时,蔡建军直言:“做销售今年是第20年,车市没有比今年更难的时候。”

合资股比放开、新能源补贴退坡、汽车产业眼下的变革对造车新势力而言反而蕴藏着机会,尤其是当前的局势中,新车市场销量整体下滑,而新能源汽车成为逆市上扬的细分市场。

在蔡建军的职业生涯中,服务过的品牌涵盖了微车、主流自主、主流合资、高端合资等多个分类,且往往建功于品牌创建初期或者发展低谷。可以说,此次加盟爱驰汽车既延续了蔡建军之前的个人风格,也丰富了其行业经历。

今天(12月5日)刚刚完成A轮70亿元融资的爱驰汽车是成立于2017年2月,是不折不扣的造车新势力。品牌旗下首款量产车U5 ION近期刚刚在上海亮相,计划于明年四季度开始交付。另外,据爱驰汽车联合创始人兼CEO谷峰介绍,爱驰汽车正在进行第三轮融资,将在明年春节后关闭,规模约为20亿元。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com