大众在美国发布全新Jetta GLI 红红火火过大年

2019-02-08 13:09:14 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车讯 (文:周子)当地时间2月7日,2019年芝加哥车展正式开幕,大众美国公司向北美发布了全新2019款Jetta GLI,作为性能最强的Jetta,该车与高尔夫GTI、高尔夫R共享了最新的技术成果。如果用一个字形容该车,那一定是“红”,恰逢中国农历新年,咱们也一起红火一把。

全新Jetta正式国内速腾的圆形,基于大众MQB平台打造的新车在北美已上市销售一年有余,而今年轴距加长后的“全新一代速腾长轴距版”也将在国内上市。全新Jetta GLI外观明显更具冲击力,黑色的蜂窝格栅加入了一条标志性的红色装饰,就好像新年时挂的红灯笼一样显眼。18英寸的运动轮毂和红色刹车卡钳与高尔夫R上如出一辙。

一同推出的还有35周年纪念版,具有独特的黑色轮毂、黑色车顶、黑色外后视镜以及黑色尾翼,车内则用红色条纹装饰,一红一黑相当耀眼。虽然车内氛围很熟悉,但经过运动化升级,的确让人更有驾驶欲望了,尤其方向盘和全液晶仪表,时刻散发着红色的激情。

还是EA888、排量2.0升,在涡轮增压的作用下动力提升至228马力、350牛·米,较上一代Jetta GLI增加了18马力和55牛·米,不用想、不用猜,这跟高尔夫GTI是一毛一样的。大众为美国用户提供了6速手动和7速DSG两种变速箱,前者是标配,让国内的手动档爱好者羡慕不已吧。

除了动力升级,全新Jetta GLI也努力提升操控性,使用新的独立运动悬挂,制动系统与高尔夫GTI、高尔夫R相同规格,前轮通风盘尺寸34厘米。此外,还配备了大众VAQ电控限滑差速器,35周年纪念版还有DCC自适应减震系统。

责任编辑人:周子
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com