最契合当下消费理念的选择?奥迪A6L致胜的秘密

2018-12-06 10:32:00 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车讯 近年来,“购物节”这个概念开始风靡,感觉双十一的快递还没拆完,双十二已近在眼前了,又一场消费风暴即将来临。在超2000亿惊天交易额的背后,我们也可以洞察出如今国人的消费理念—理性至上,无论是精打细算的工薪阶层还是出手阔绰的大老板,都沉迷在这场盛会中不能自拔。同理,在汽车这个商品价值更高的大宗消费市场,消费者更是如此,同等的价格区间拥有更高的配置、更强的动力,何乐不为?因此,在直接竞争关系中,拥有综合竞争实力的那一方往往将占据主动权。就像我们今天的主角—奥迪A6L 30周年车型一样。

花同样的钱可以买到质的提升

即使是考虑购买一台豪华品牌C级车的消费者,对于配置、性能的追求也是非常执着的。花同样的钱可以选择一台更大排量的6缸发动机,想必大家都不会犹豫。其一是为了相比4缸发动机更强劲的动力,但更大一部分原因来自于面子,毕竟在这个小排量当道的汽车市场,拥有一台6缸家轿绝对是一件值得炫耀的事情,简单粗暴的视觉冲击与心理上的满足感对于购买豪华品牌家轿的消费者来说更为种重要。奥迪A6L 45TFSI车型搭载3.0升V6机械增压发动机,终端优惠后,45TFSI运动型的售价相比宝马5系、奔驰E级的3.0T 6缸车型低近20万元,与两款竞品的2.0T高功率版车型接近,价格方面高下立断。

同价位车型配置优势肉眼可见

在相同价位,除了发动机差距明显之外,奥迪A6L 45TFSI运动型在配置方面也有着相当大的优势。首先就是奥迪45TFSI及其以上均标配四驱技术;而与之售价对应的宝马525Li均未配备四驱系统,奔驰E200L则仅有部分车型有所配备,优势明显。此外,除核心零部件之外,标配的11喇叭扬声器、后排独立空调、更加宽大的轮毂则起到了非常不错的点缀作用,于细节处对车辆质感起到了进一步的提升作用。

浮华市场环境下这位“厚道人”是最理想的选择

不仅是中高配车型在于竞品车型的对比中优势明显,入门级车型对于消费者同样具有非常搭的吸引力。如果您的手头恰好不宽裕,但又想购买一台C级豪华家轿的,此时奥迪A6L的优势便可以得到更为明显的体现。搭载1.8T涡轮增压发动机的TFSI进取型凭借着其更低的准入门槛,将从价格方面对竞品车型带来巨大的冲击力,同时在配置上与2.0T入门级车型35TFSI时尚型完全相同;即便您选择搭载主流2.0T动力的35TFSI时尚型车型,在价格上与入门级竞品车型相比也拥有着10万元以上的价格优势。值得一提的是,在发动机参数方面,奥迪A6L入门级车型同样拥有较为明显的优势。

强大内心的支持下外观更符合国人所理解的“大气”

年轻化外观设计是当下的潮流,主打年轻化的新款奥迪A6L也于广州车展正式揭开了神秘面纱。即便如此,现款车型也丝毫没有落伍的趋势,奥迪独特的沉稳气场以及经典的外观设计本身就是经典的象征。

内饰采用经典造型设计过时?不存在的

这一代奥迪A6L的内饰设计足以配得上经典二字,中控台布局规整,分工明确,对驾驶者和车内乘客非常友好。同时,毫不浮夸的内饰给人一种居家的踏实感,但细节处还是彰显了奥迪一贯强调的科技感,诸如仪表盘、悬浮式液晶屏等。

结语

除了产品本身的硬实力外,豪华品牌的品牌价值很大程度上决定了它们相对高昂的定价,而奥迪A6L则堪称这块浮华市场当中真正的厚道人。同等价位下,发动机与四驱系统的加持足以令大部分消费者为之倾心,而标配的自动空调、宽大轮毂以及11喇叭扬声器等则坚定了你选择它的信念。当然,在外观方面,奥迪A6L独特的大气沉稳的气场也非常符合国人一贯的消费理念,因此,说奥迪A6L是当下最值得买的德系高端轿车绝不为过。

责任编辑人:综合报道
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com