实拍江淮瑞风S4 是降维打击还是设计的革命?

2018-11-09 07:05:59 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车·新车图解 这几天有句充满文艺范儿的结束语如同带有skr的魔力一般迅速席卷了汽车行业,并尤其集中于媒体圈和公关圈,像是现代各著名小说家的笔锋般轻盈。

原话是:雪,快要来了。

不错,“金九银十”就这么过了,凛冬将至。江淮却早已摩拳擦掌地准备打一场翻身仗,让2018年的成绩单更好看一些。

一款在一定维度上可以称之为革命性的全新车型——瑞风S4,将在11.16日的2018广州车展上正式亮相。

车身尺寸方面,瑞风S4长宽高分别为4410x1800x1660毫米,轴距为2620毫米,这个尺寸已经达到了紧凑级SUV的级别门槛。

相对较多的选装配置出现,打乱了我们对于这台新车的配置理解,而由于实拍车的紧缺,再加上官方并没有对每个配置的选装情况做出说明,我们甚至都一头雾水,不能明确出现的某一配置究竟是不是选装所得。

以上,恐怕要等到配置表出现才能明确了。

配置是每一个自主品牌最有竞争力的方向之二(另一个是空间),同样,在这台实拍车上我们看到了部分较高配置及上述提到的相当不错的做工用料。

动力方面,新车将搭载1.5升涡轮增压或1.6升自然吸气发动机,其中1.5T发动机为主推系列,最大功率150马力,峰值扭矩210牛米;1.6L发动机的最大功率为120马力。

二者皆匹配的是6速手动或CVT无级变速器。

结语:从产品力的方面来看,这台车几乎满足了这个级别的车型该做到的所有:无槽点的外观设计,不错的内饰,该有的配置。

更重要的是,这是一台身材达到紧凑级,却被定位于小型SUV市场进行竞争的新车,不出意外的话,官方在今年年底(据消息)上市后的定价,也会将其对手锁定在小型SUV区间。

这时候,就到降维打击的发力点了。

责任编辑人:董世昂
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com