面对如狼似虎的BBA 凯迪拉克XT4的终端售价能坚挺多久?

2018-08-10 18:08:01 车界微视
  • T大

今年上半年,豪华车市场累计销售新车124万辆,同比大幅增长11.9%。奔驰、宝马、奥迪仍然是当仁不让的前三强,其中,奔驰凭借34.8万辆的销量超越奥迪成为第一,目标直指全年豪华品牌销冠。

二线豪华品牌依旧由凯迪拉克领衔,上半年11.2万辆的销量领先第二名雷克萨斯超过4万辆,约等于其3个半月的销量。当然,如果捷豹和路虎加起来,那雷克萨斯的销量还是要略少于前者。

null

所以,“干掉”BBA的重任只得由凯迪拉克去打头阵了。从上半年的销量来看,凯迪拉克的表现堪称完美:XT5销量超过4万辆,ATS-L和XTS均超过3万辆,CT6的销量为8259辆,但同比增幅却达60.9%。

null

从产品力来看,凯迪拉克XT4有三个优势。

null

第二,更强的动力系统。凯迪拉克XT4全系搭载2.0T发动机,最大功率177kW,峰值扭矩350N·m,与之匹配的是通用旗下的9AT变速箱。与宝马X1入门级车型的1.5T,奔驰GLA入门级车型的1.6T和奥迪Q3入门级车型的1.4T相比,凯迪拉克XT4全系标配2.0T发动机显然更良心。而且,就算是与动力最强的宝马X1相比,XT4也比其多了36kW的最大功率。

null

null

不过,对于凯迪拉克XT4来说,仍然有两个点需要担心。

一是定价和终端优惠问题。凯迪拉克全系车型的优惠都很大,这给凯迪拉克打上了一个“性价比”的标签。但是,上市之初,XT4肯定不会有终端优惠,那么,凯迪拉克该如何给XT4定价就成了一个问题。比BBA官方指导价低是肯定的,但又不能定太低,需要留下后续的优惠空间,同时,还不能让自家的别克昂科威和雪弗兰探界者受到太大的影响。

null

null

写在最后

如今豪华品牌的市场占有率越来越高,日子越过越滋润,但这背后也是豪华品牌的入门车型越来越多,售价不断下探的结果。

市场是残忍的,面对BBA这三座大山,以凯迪拉克为首的二线豪华品牌除了降价,未来还能走向何方?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com