除了天窗,我找不到低配领克02上有什么遗憾

2018-06-14 23:12:01 汽车生活
  • T大

null

02预售价14.20万-19.80万元,如此价格区间在紧凑级SUV市场几乎没有任何对手可言。中国年轻消费者集中的环境就在20万级内,这一级别内价格、产品、品牌都是尤为重要的导向因素,领克01之后,不少消费者认识到了领克品牌独特而又优异的产品特征,而02更以低廉的价格、跨界的姿态去满足年轻消费者的多样化需求。

null

首先,作为CMA架构下,领克的第二款量产车型,02定位于轿跑SUV,而“轿跑”与“SUV”的结合,就是这款车最大的亮点。我们在01身上还能看到许多传统SUV的影子,但是02一眼看上去,就是与众不同的那一个。

02身上所展现的配色,可以说是既大胆又不拘小节,黑、橙、蓝色都是激进的颜色,甚至是轮毂这一细节都采用了互相撞色的设计,这种视觉冲击力堪称前所未有。比所有的“汽配风”产品的质感要好出N个层级。

1

null

作为预售价最低配的车型,这台领克02搭载的是1.5T三缸发动机,数据上最大马力156匹,245牛·米的峰值扭矩。闻三缸就颤抖?事实上现在的三缸水平已经有了很大的突破,几乎没几个人能够通过驾驶去感受出来,而它对于油耗也有重要作用,也成为多款新车的首选发动机。

另外这台三缸机采用直喷形式,并且是铝合金缸体,排放也满足了国五标准。

2

null

这台02搭载的是7速双离合变速箱,像上述所说一样,三缸机配合这台变速箱,让它的百公里综合油耗低至6升左右。要知道,01顶配车型搭载的是7速双离合,中低配采用的是6AT爱信,之所以会这样,是由于最初对于7速双离合还在试探阶段。而在01稳定渡过前期产品测验阶段后,7速双离合也成为了02的首选变速箱。

3

null

02与01设计上有很大差异,底盘与车身结构也有所不同,它更适合在城市中使用。而最大的特点就体现在201mm的最小离地间隙。虽然相比不少国产SUV来说,这个离地间隙水平已经达到主流水平,但高配车型采用的45扁平率轮胎则侧面说明了它并不专注于OFF-ROAD,而是城市通勤的身份。(低配轮毂更小,轮胎规格不同)

4

null

领克02也有提供后驱车型,不过入门级的大部分车型都为两驱车型,并且是前置布局。

领克02作为都市时尚跨界SUV,它是承载式车身,另外它的前后悬挂分别是麦弗逊和多连杆,这显然是主打舒适和日常使用的一种悬挂形式。

5

null

虽然低配领克02近远光灯都为卤素,但是日间行车灯依然是LED光源,并且它装配了转向辅助灯;另外,后视镜加热和折叠功能被阉割,这也是低配车型上的痛点。

6

null

低配车型的轮毂造型是最让人头疼的事情,在领克02上也有这样的情况存在。14.2万预售的两驱纯Lite版车型的轮毂规格为215/60 R17,不仅尺寸上要比中高配小一寸,轮胎的扁平率也没有中高配那么运动,不过在购买的时候,换装一个新轮毂或许是个好方法。

7

null

低配的领克02基本的主副驾气囊是有的,不过中高配车上出现的头部气囊在低配车型上并没有装配。同时,像并线辅助、车道偏离、主动安全刹车这一类科技安全配置也没有在低配车型上出现。尽管雷达、倒车影像、巡航以及自动泊车功能也没有配备,但是它提供了上坡辅助和自动驻车的功能。

8

null

低配02不带天窗,这也许说对于中国消费者来说最遗憾的地方,同样稍有遗憾的,还有低配车型并没有采用皮质方向盘和真皮座椅。但是它的优点是,方向盘依然集合了多功能按键,全液晶仪表盘得到保留,另外无钥匙进入和启动是全系标配,甚至远程启动的APP功能也是有所配备,这一点弥补了这台低配车型在某些细节上不够豪华的表现。

其实低配02在整个内部上的视觉呈现并不差,10.2英寸的中控大屏,它所拥有的手机互联映射功能,GPS导航加网络通讯等等能力一应俱全,表明上完全看不出来与中高配有任何的区别和差异。

14.20万的领克02低配裸车,再自行增配一些需要的配置后,十六七万的总价下来这台车的能力已经非常不错了,秒杀同级根本不是问题,再加上这台全新的审美、全新的科技、全新的体验的跨界SUV车型,光看外在就已经能够直击年轻消费者的痛点,性价比可谓是极高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com