1.5T大空间还是2.0T高配置,25万中级SUV怎么选?

2018-06-14 17:36:01 我的车评家
  • T大

null

null

外观

null

null

外观小结:探界者与冠道的外观都足够的运动,但由于定位以及定价的差异,也能看出他们各自在体现运动的同时侧重点又稍有不同。前者更加年轻、有活力,后者更加沉稳。而这也在很大的程度上决定他们的用户区别。

尺寸大小

探界者的车身尺寸为4652*1843*1693mm,轴距为2725mm。这样的参数基本符合这一级别的水平,因此在后排空间表现上, 5座的探界者在空间上同样有着不错的表现,并且后排地板同样为全平设计。

null null

null null

null

内饰

null

null

内饰小结:虽然两车在外观上都主打运动,但是在内饰上则是两种截然不同的感觉。探界者的内饰基本符合大家对于它的期望,时尚、运动就是对它最好的描述。而冠道的内饰整体给人一种豪华感,似乎与运动并没有多少关系。说句题外话,雪佛兰探界者获得了2018沃德十佳内饰,理由是:“以曲线代替直线,看上去感觉不错,并且用料好”。

动力总成

null

null

动力小结:在动力上,两款车的差异还是非常明显的。探界者的动力总成为2.0T+9AT的组合,相比于冠道这款1.5T+CVT的版本而言,不仅在动力上要强于对方, 9AT变速箱相比于CVT而言同样有着优势。探界者的使用的是通用自家的9AT变速箱,众所周知,9AT变速箱的优势在于省油、平顺。并且通用的的这套变速箱拥有更合理的齿比分布。另外,相对于搭采埃孚9AT的冠道2.0T版本而言,探界者的9AT仍然有着不小的优势。

null

价格配置

雪佛兰的配置向来比较丰富,尤其是一款顶配车型。这辆官方指导价为25.09万的顶配探界者在配置上就有不

null

null

null

写在最后:同样售价的一款SUV,选择空间还是配置,是许多人在选车时都有的困惑。而本次推荐的探界者与冠道这两款中型SUV则具有很好的代表性。在官方指导价相近的情况下,探界者在空间满足实用性的基础上提供了更强的动力、更丰富的配置以及四驱,当然,在内饰做工上相对于冠道而言还是有些差距。冠道则是提供了更大的空间以及更好的内饰表现,但在动力及配置上相对较差;不过对于大部分人而言,牺牲一些无谓的空间换来更好的配置,何乐而不为呢。

对于选择探界者还是冠道, 每个人都有自己的着重点。即有看重探界者的出色动力、配置,也有喜欢冠道的大空间但无论如何,还是要按照自己的实际需求去选择,毕竟它将伴随你未来的许多个日日夜夜。那么你会怎么选择呢?

买车用车,有问必答

关注微信公众号:车评家

小编已排好队,等你勾搭

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com