WEY推出全新车型VV6 它和VV5/VV7“完全不一样”

5294-05-17 15:26:56 车文驿
  • T大

随着VV6在北京车展的亮相,WEY开始着手产品细分与差异化。相比于此前上市的VV5、VV7以及P8,WEY VV6在定位方面都有了明确的差异,而这个差异,也正是我所关注的重点。

null

从整体的比例构成上可以很容易的看出VV6和此前两款车型VV5以及VV7的区别,相比于后两者,VV6在整车的造型比例方面并没有去追求那种非常凌厉的运动气息。

null

如果我们沿着VV6的A柱做一根延长线的话,就可以看到,它的A柱与水平线的夹角明显要更大,并且A柱延长线与前轮之间的相对位置也并没有相交。

作为对比,我们来看一下VV7的这个地方是怎么处理的。

与此同时,VV6的车身高度以及车顶的趋势也进行了改变,车顶不再是一个大俯冲的形象直插尾部,而是以相对平直的走势来构成尾部。配合平直的车顶线条设计,D柱位置的轮眉隆起也与之构成了一个向车辆尾部无限远的地方相交的趋势。

null

null

所以,在这一系列的形态变化下,WEY VV6所呈现出来的整体效果显然就会比VV5和VV7更多了些居家的气息。

而这种家庭化氛围的营造也不仅仅是体现在造型方面,平直的车顶设计以及加大的后悬长度使得WEY VV6在空间体积内的车身占有率得到了最大化的保证,在整车的体量感有所增加的同时,内部空间,尤其是后排乘客的头部空间以及后备箱的空间得到了大幅度的优化。

从尺寸上来看,WEY VV6的车身尺寸为4625×1860×1720毫米,轴距为2680毫米。从数据上来看,WEY VV6的整车尺寸是一个介于标准的紧凑型SUV和中型SUV之间的水平。也就是近年来流行起来的一个大紧凑型SUV的概念。在这个尺寸下,WEY VV6完全可以均衡的满足一个家庭的需求。

null

在浅色系的内饰氛围下,Nappa皮革包裹的座椅又进一步的提升了细腻的手感。通过大量软性材质的运用,以及仪表板、座椅所强调的包裹感,WEY VV6很容易给人以一种家庭氛围的带入感。这样的设计理念在美式的大MPV上是较为常见的。

另外不同于VV5和VV7的是,WEY VV6显然多了更多的储物空间,给我印象最好的地方就是双层式副仪表板的设计,钱包、手机甚至是手提包都有了一个合理的放置空间。很显然,从外观以及内饰的角度而言,WEY VV6已经全盘的家用化了。

其次,在WEY VV6上,场景适应性得到了全面的拓展。

在今年北京国际车展上,当我第一眼看到WEY VV6的时候,其实最吸引我的地方并不是这个居家化的外形,而是在车辆尾部赫然出现的4WD的字样。这也就意味着,这辆WEY VV6可以到达更远的地方,应对更加复杂的道路条件。

null

在结构原理方面,这套四驱系统和目前市场上主流的城市SUV所打在的四驱系统基本上类似,都是以多片离合器作为前后桥差速的载体。但是,在逻辑设定上,WEY VV6却在这个基础上进行了进一步的细化,增加了一套全地形控制系统。

根据地形选择模式的不同,WEY VV6共提供了标准、运动、经济、雪地、泥地、沙地六种地形模式。在不同的模式下选择下,四驱系统、车身稳定系统、节气门响应都会根据不同地形的需求为驾驶员提供驾驶辅助。

对于WEY VV6这一级别的家用SUV而言,四驱系统的加入并非是单纯的为了提升车辆的越野性能。在我看来,越野性能的提升更像是一种副产品,而更为现实的意义是在于,四驱系统的加入将提升WEY VV6在低附着力路面下的行驶稳定性,使得车辆的操控响应得到一个提升。

有了这套四驱系统的加持,WEY VV6可以不再局限于城市用途,场景适应性也就有了明显的提升。事实上,在WEY的家族化设计下,WEY VV6就已经自带多场景适应性的光环,高饱满度的车漆可以让它适应高端会所,合理的车身尺寸也使得它可以适应日常居家生活。这种场景适应性恰恰也是一辆SUV多功能化的体现。

第三,作为一辆家用车,WEY VV6豪华的内涵并没有弱化。

WEY VV7和VV5两款车型几乎可以作为未来五年内本土品牌轻奢范设计的标杆,而这两款车型也很成功的定下了WEY品牌的格调和内涵。

null

在这套主动安全系统中,整合了AEB自动紧急制动系统、ACC自适应巡航系统、LDW车道偏离预警系统,实现了有条件下的半自动驾驶。在便利性辅助配置方面,全景影像、自动泊车也没有缺席。在舒适性配置方面也包括了燕飞利仕的高品质音响以及全景天窗等配置。

在动力方面,2.0L涡轮增压发动机的表现在VV5上我们就已经有过体会,动力充沛且响应迅速。通过对涡轮增压器的高精度控制,涡轮迟滞的现象得到了极大的改善。

null

如果用雷达图来呈现这辆车的性能,会发现它其实非常的均衡。所以,据此也可以推断,在WEY的品牌架构下,偶数系的车型将会是以均衡产品力为亮点主打的产品,而奇数系的车型将会进一步的朝着个性化的方向发展。这条路,似乎也正是目前几大豪华品牌正在走的路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com