仪表盘这些符号,你真了解么

7800-05-17 15:26:52 中华汽车
  • T大

很多朋友买车之后开了很久,对于汽车仪表盘上的各种标识还是一知半解或者完全看不懂。

实际上,这些指示灯对于我们日常行车有非常重要的作用,看懂这些指示灯,能帮助我们及早发现汽车存在的故障隐患。

1

日常指示灯:是平时开车最常见的,包括转向信号灯、灯光指示灯、安全带指示灯、定速巡航指示灯、驻车指示灯等,它们能起到车辆各功能工作状态的提示作用。

2

具有警示功能的指示灯:如燃油存量指示灯、车窗清洗液位指示灯,这类指示灯主要是警示车主尽快处理当下情况。

3

日常指示灯和具有警示功能的指示灯标识,因点亮频率较多,大家对这些标识都比较熟悉,而第三种故障类指示灯,点亮频率较少,很多老司机在面对这类故障灯时也不知所措。

一、充电系统警告灯

二、水温指示灯

三、机油压力报警

四、电动转向警告灯

五、制动系统故障灯

六、防抱死制动系统故障灯

七、发动机故障灯

八、胎压报警灯

轮胎压力异常,八成是轮胎亏气或者没气了。

中华汽车提醒大家,识别汽车仪表盘上的指示灯,对于车辆安全是非常重要的,建议大家养成经常查看仪表盘的习惯,对于我们及早发现安全隐患至关重要,对于一些没有见过的故障指示灯,大家也不要慌,查阅车辆使用手册就能轻松搞定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com