又一舆论乌龙:奇瑞发文否定被宝能收购

9014-05-17 15:26:53 中国汽车经销商
  • T大

文/盖世汽车

null

这是继吉利收购北汽后的又一次被企业否定的舆论事件,不过令人不解的是,所有的消息来源以及“确凿”的具体数字究竟从何而来?

要么是媒体为了博眼球而自创,要么就是企业内部小道消息导致“三人成虎”,也即是说不实信息的爆出无论是媒体和企业都负有一定责任。媒体号称“无冕之王”,但不是想说什么就可以说什么,更需要职业道德修养的沉淀,尤其是对于事实报道的求证,说者痛快,但对一个企业的影响有时却是致命性的。而对于企业来说,除了对高层领导如何应对媒体问题进行公关培训外,还需时刻保持对内部“小道消息”的警惕性,以及加强培养员工的企业责任和对外传播信息的谨慎性。汽车行业不是娱乐行业,需要的是严谨再严谨,而不需要“狗仔”和“借势炒作”。

文章来源:盖世汽车,特此感谢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com