现代领动如今只要7万,竞争对手已无生路

2018-05-17 15:36:01 自主汽车
  • T大

原标题:现代领动如今只要7万,竞争对手已无生路

引言:如果说去年现代那款车子卖的最好,那一定是非朗动莫属了。虽然去年韩系车在华的销量大幅度的下滑,但是朗动却以高达3万的优惠价格吸引了很多的消费者。虽然自主品牌最近两年在销量上超越了很多的合资品牌,但是在发动机和变速箱等技术上还是有些差距的,今天我就和大家聊聊这台当年售价15万被誉为开不坏的神车,如今优惠3万仅需7万,质量比捷达还可靠的现在朗动。

现代领动的整体设计风格偏向于年轻人,它的前脸延续了家族式的设计,六边形的横条式进气格栅,搭配着两侧的船形状的卤素大灯组,非常新颖时尚。现代领动的车身尺寸长宽高为4610mmx1800mmX1450mm,轴距为2700mm,空间还是比较宽敞的,车身两侧的线条非常流畅,凸显时尚动感。 

领动继续运用“流体雕塑”理念,这次的设计被称为“流体雕塑2.0”版本,和索纳塔九算是同一设计风格,也就是同步的设计理念。源于“流体雕塑”,你就不难看出领动相较于之前朗动在设计风格上的延续了。

工艺上没什么问题,都符合目前的主流水平。优点是,新车的车内几乎闻不到明显的气味,这方面比日系车要厚道一些。

领动配备了一块8英寸液晶屏,所装载的影音系统功能很强大。它有几项主要功能,常规的影音系统、导航系统、倒车影像之外,还有如电视功能、手机互联CarPlay和CarLife。 

领动推出的“两新一老”三款动力总成中,搭在1.6L GDI发动机的是主推排量,我们此次试驾的就是1.6L GDI车型。这台发动机最大功率95.3kW,最大扭矩157Nm,相比老款的1.6L MPI发动机在功率和扭矩分别提升了2kW和2Nm。百公里综合油耗下降0.2L。

变速箱换挡比较积极,这倒和比较迟钝的自动变速箱或CVT变速箱是两种不同的风格。油门的调校也比较灵敏,我们试驾的路线以国道为主,这种路况对中低速的加速性能要求比较高,也很符合日常驾驶的环境。这台发动机在这种路况下行驶效果很好,油门反应很直接,所以在中低速时感觉很有劲儿,在满载的情况下也没觉得“肉”,所以说,这台发动机足够用了。

高速的动力表现也不算吃力,基本在你想加速的时候,动力都能跟上。因为变速箱的反应相对灵敏,降挡很积极,并且在加速时能够持续维持稍高的转速行驶,这就保证了它有比较好的动力储备。另一方面,在高转速时,发动机很安静,发动机不咆哮也就不会让你有“使出吃奶得劲儿”来加速的感觉,这是比一些日系对手好的地方,尤其相对于配CVT变速箱的车型来说,这种隔音效果更为明显。

领动是北京现代在紧凑级轿车中的一位新成员,它针对主流的紧凑级轿车市场,也就是最新、关注度最高且销量最好的一些车型,在这个细分区间仅靠价格是没用的,颜值、实力都不可少。所以,不管朗动是否停产,都不会和领动产生矛盾。消费者对新车型、新技术总是趋之若鹜的,从最近上市的全新途胜上已经不难看出,现代已经知道如何在产品上讨好消费者,领动也是延续了这个方式。同时,韩系车在定价上通常会稍低于日系车,所以,如果在具备性价比的基础上还有实力,那么它势必会成为一款热门车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com