第十代雅阁正式亮相,“一代宗师”的“三昧”领悟

2018-04-17 14:04:13 文书车云
  • T大
null

在武侠小说中,有一种武功境界被称之为“三昧”,所谓三昧指的是心、体、技,分别对应心态、身体和武技。到了这一境界武者已经不满足于简单的肢体反应,而是考虑如何控制自己的武功,去更好地战胜敌人。对于三昧,每领悟其中一个都会有很大的提升,如果全部领悟透彻便是一代宗师。从这一点来说,今晚雅阁之夜的主角——第十代雅阁算得上是B级车市场的一代宗师。

null

雅阁的辉煌当然不仅限于此。在几年以前,在国内B级车市场,以本田、丰田和日产为代表的日系品牌是当之无愧的第一集团,如今坐稳销冠的迈腾曾几何时被它们牢牢压制,而雅阁又是第一集团中的老大,而且开创了国内汽车市场加价售车的先河,加价额一度达到5万元……

null

null

对于处于三昧境界的武者而言,对心、体、技都有很高的要求,说通俗一点就是,要以最合适的心态去对战,知道自己为何而战;让自己的身体做出最合适的反应,发挥自己的长处;以最为合适自己的武技去应战,用来弥补不足。作为全新换代车型,第十代雅阁的变化称得上脱胎换骨,随之而来的还有战斗力的提升,雅阁作为一个宗师级别的高手,每一处细微的提升都可能成为打败对手的砝码。

而第十代严格对于“三昧”的领悟显然已经达到了一个很高的境界。

“心态”的领悟在于对消费趋势的洞察

null

null

第十代雅阁走年轻路线也是跟当前的消费趋势密切相关,随着85、90后的人群成为车市消费的主力,车企在车型定位上自然也要有所取舍,而对于希望重回昔日荣光的雅阁来说,自然会紧跟主流消费人群的喜好。

“身体”的领悟在于发挥自身的长处

null

null

“武技”的领悟在于弥补自己的短板

null

null

对于真正的高手而言,在战斗了除了要补足短板,还要选择最合适的招数。第十代雅阁装备了Honda SENSING安全超感系统,包含Honda全球领先的CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统,以及LKAS车道保持辅助系统、LWC盲点显示系统、驾驶员注意力水平监测系统等多项新功能,这套系统的加入,会在一定程度上消除对日系品牌安全性能的疑虑。更为重要的,不到17万元的起步价,则是第十代雅阁选择的另一个招数,并很有可能一招制敌。

大战一触即发,在重新领悟过“三昧”之后的第十代雅阁,究竟能迸发出怎样的战斗力,市场很快就会给出答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com