一季度奔驰17万辆领跑,宝马、奥迪确立赶超目标

2018-04-17 16:05:02 中国汽车经销商
  • T大

文/郭涛

null

2020年再领先 宝马吹响反攻号角

在3月下旬举行的宝马全球年会上,宝马集团董事长克鲁格透露“小目标”:预计到2020年,宝马将重回高档车市场领先位置……

2016年底,宝马保持了11年的全球高档车市场冠军被奔驰夺走。在当年迎来百年华诞的宝马,随即发布“全新第一战略”以加速面向未来的各项布局。历经一年多的时间,宝马终于在2018年正式吹响反攻的号角。

null

此外,宝马在中国市场也已完成管理层更迭,年轻化的管理团队,正“积极布局未来增长点。”

重提“再合资”? 奥迪在华翻倍或不易

除了宝马,今年迎来入华30年时间节点的奥迪,也为自己立下宏伟目标。4月初,奥迪全球市场和销售董事Bram Schot在接受外媒采访时表示,未来6年在中国市场将实现销量翻倍的目标。这意味着到2023年,奥迪在华销量将达到120万辆。

然而,在外界看来,奥迪欲实现这一目标似乎不太容易。尤其是奥迪方面对“再合资”一事的重新提及,会否让奥迪再次陷入到去年一般的危险境地?去年,在一汽-大众奥迪经销商对“再合资”事件强烈反弹之下,奥迪在华近30年的积累险些毁于一旦。奔驰、宝马更由此前的追赶者变为与奥迪并驾齐驱。

此外,近来传出的“降低进口关税”的消息,也将在一定程度上降低奔驰、宝马进口成本,从而进一步缩小目前国产化程度最高的奥迪的先发优势。

试想一下,如果奥迪因“再合资”而丢掉中国市场的领先地位,奥迪的未来将不可想象。

北京车展引关注 ABB的正面碰撞

对于宝马、奥迪的强势反击,奔驰自是不会坐以待毙。就在宝马、奥迪纷纷表示将以16款新车打造“史上最大规模产品攻势”之后,奔驰也宣布将在今年推出12款新车。

同时,在其“瞰思战略”指引下,奔驰“四化”方面的布局也正加紧进行。近日,就有外媒发布消息称,奔驰有望推出S级尺寸的电动车—— EQ S。戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈表示,这款即将推出的新车是奔驰EQ系列车型十款新车的最新规划之一。

下周,2018北京车展将拉开帷幕。这也将成为宝马、奥迪纷纷确立宏伟目标之后,与奔驰的首个正面碰撞。让我们拭目以待三方的较量。

文章来源:中国经济网,盖世汽车资讯,特此感谢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com