维权艰难!车主买到水泡车,瓜子二手车推诿责任无回应

2018-04-17 15:29:29 车天下汽车网
  • T大

原标题:维权艰难!车主买到水泡车,瓜子二手车推诿责任无回应

随着当下汽车市场竞争愈发激烈,国内知名二手车电商瓜子二手车于2017年上线保卖车业务。不过,所谓的“保证卖出”模式并没有给瓜子二手车带来良好声誉,反而出现了车源不靠谱、保卖承诺不作数等种种问题,频遭用户投诉。

近日,长春微报追踪报道了赵先生投诉瓜子二手车的事情始末。赵先生表示今年1月份,他在瓜子二手车官网上看到保卖业务,网页上标注着200多项车检,遂通过瓜子二手车直卖网,购买了一辆长城哈佛H1。买到心仪的车子本是件开心的事。可没想到的是,当赵先生把车子开到4S店进行保养时,4S店内的检测人员告知赵先生,该车之前出过重大事故,是一辆“水泡车”,“水泡车”在驾驶时极易引起车辆自燃。为了行驶安全,赵先生只得自掏腰包,更换了价值一万七千四百多的配件。刚买的车实际情况与瓜子二手车给出的检测报告完全不符和,赵先生感到非常气愤,质疑瓜子二手车车检报告作伪,故意欺骗消费者。

在记者的陪同下,赵先生来到了瓜子二手车监测点进行再次检测,发现该车发动机内有渗水现象,确实属于水泡车。发动机是必不可少的检测部位,瓜子二手车检测人员却如此大意,给赵先生造成不必要的损失。

据悉,该事件发生后,赵先生在维权路上异常艰难,他先后找过瓜子多位工作人员,也在微博、媒体渠道投诉过多次,却遭到层层推诿,最终石沉大海。截止视频播出时,瓜子二手车也一直未给出任何积极回应。

其实,瓜子二手车出售“水泡车”并非个例,早先就有网友在微博投诉,称瓜子二手车的车检形同虚设,买到的车多为事故车。与广告宣传中号称的“200多项无死角车检”大相径庭,让人无法信赖。

广告宣传虽可以提升拉客率,抢占消费者心智,但最终决胜的,还是服务与品质。瓜子二手车若继续只宣传不落实,那么终将消费者的信赖,随即失去市场竞争力。也望广大消费者在买卖二手车时擦亮眼睛,选择更具有公信力的平台,选购时也一定要有所警惕,谨防上当受骗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com