【电动化】许家印已投资贾跃亭FF,并成立的专门的汽车

2018-04-17 07:30:00 汽车行业观察
  • T大


4月16日,有媒体报道称,从接近恒大知情人士处获悉,恒大集团董事长许家印已确认投资了贾跃亭旗下的Faraday Future(法拉第未来),并成立了专门的汽车团队。

目前尚不清楚这是许家印个人投资,还是恒大投资。对此,恒大方面回复财联社记者时并未予以否认,只是表示“不太清楚”。

值得一提的是,4月8日,FF的关联公司睿驰智能汽车(广州)有限公司,以3.64亿元的底价拍下广州南沙区一块逾600亩的纯电动车项目建设用地。

根据公告显示,睿驰智能汽车所获得的这块土地位于广州市南沙区万顷沙保税港区,总面积约40.1万平方米(约601亩),出让年限为50年,规划土地用途为工业用地,投资强度为不低于8274元/平方米。

而关于FF获得融资的消息最早于今年2月14日流出,彼时有媒体报道称,贾跃亭在FF供应商大会上公开表示FF获得15亿美元融资。3月22日,贾跃亭在美国FF全员大会上又称“FF获得15亿美元融资,其中5.5亿美元已经到账。”

截至目前,外界尚不清楚贾跃亭(或FF)所获得的融资额度的真实大小,恒大(或许家印)是否真正参与了对贾跃亭的投资也依然扑朔迷离。尽管如此,这次投融资行为还是很容易让人与4月8日睿驰智能汽车的买地行为联系起来。


业务合作,请联系QQ: 3163295438,谢谢!



现在点击菜单,可查询月及全年汽车销售数据,及各大车厂财报解读,快快戳起来~

点击文字链接,即可查看更多精彩文章


2018年3月轿车、SUV、MPV销量最全榜单

2018年4月第一周全球汽车十大要闻

2018年4月第二周全球汽车十大要闻

清明节:特斯拉的生死劫

奔驰造了个车灯,简直就是投影仪,迈巴赫S级专属

汽车关税降低,对汽车行业来说未必是坏事

2018年新能源汽车将再获中国政府大力支持

全球自动驾驶汽车发展指数哪家强?美德领衔,中国第七

李书福收购戴姆勒奔驰9.69%的股份,剑指世界第一大汽车集团

猎鹰带着特斯拉飞向火星-马斯克大帝的荣光时刻

汽车行业观察2018新年特刊:没有一个春天不会来临

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com