一测油耗就发现,国产1.5T SUV跟合资车的差距原来在这!

2018-04-17 11:00:02 有车以后
  • T大

原标题:一测油耗就发现,国产1.5T SUV跟合资车的差距原来在这!

点击  -签到-得好礼

北汽幻速S7是一台7座中型SUV,它搭载有“1.5T+8AT”的动力组合,但售价却是相当的实惠。那么,这样一台大气又实用的SUV,真实油耗会是怎样呢,实测走起。

\<\/p\>\

测试油耗的路线还是选择广州大学城外环路4圈,每圈15公里,总测试里程约为60公里。大学城外环都是柏油路面,有12个红绿灯,限速60km/h,基本模拟了日常的驾驶路况。

测试过程

下方为测试视频记录

时间较长,建议WiFi下观看

大学城的限速为60km/h,在整个测试过程中,在保证不违章的前提下,我们会尽可能的提高速度行驶,采用日常驾驶的习惯,不空挡滑行,也不拖挡行驶,尽最大可能还原日常用车习惯。

砖叔在测试过程中发现,幻速S7在时速60公里时的发动机巡航转速为1900转,对于一台搭载8AT变速箱的车型来说,巡航转速偏高。显然,这样的设定并不利于节油。

跑完4圈外环路耗时1小时37分钟,车辆仪表盘显示的数据是:小计里程61.2公里,平均油耗6.7L/100km。

回到同一个加油站,使用同一支油枪慢挡加油至自动跳枪。

加油机油表显示共加注了5.63升汽油,油费38.12元。这样算起来,这台幻速S7的实际油耗折合为9.2L/100km,每公里的油费为0.62元。

对于搭载1.5T发动机,匹配8挡手自一体变速箱的幻速S7而言,9.2L/100km的成绩并不令人满意。在同排量国产车型里的油耗表现处于中档偏下的水准。

\<\/p\>\

这台1.5T发动机的参数表现一般,与之匹配的8挡手自一体变速箱是盛瑞传动的第二代产品。从实际驾驶感受来看,发动机的动力表现尚可,变速箱的换挡逻辑以及平顺性表现也都可以令人接受。不过这种通畅路况下的油耗表现,也确实表明“小马拉大车”,着实不见得省油。

-🔥各种好礼等你拿(老司机必玩)-

推荐阅读

【实测】10万以内最火的7座SUV,空间表现果然没让人失望

【实测】最便宜的宝马M车型,日常开费油吗?

【实测】这款国产7座SUV,颜值配置都很高,但是底盘就……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com