大众最新轿跑SUV曝光,众泰看后两眼发光......

2018-04-17 11:00:02 有车以后
  • T大

原标题:大众最新轿跑SUV曝光,众泰看后两眼发光......

点击  -签到-得好礼

大众作为地球上最大的汽车生产厂商(之一),在技术上一直敢为人先,而随着SUV车型的火热,大众推出的SUV可以说是推一款火一款。而大众作为这种级别的车企,一直被吐槽新能源车型方面不怎么给力,在大众看来,这样并不是因为保守,而是为了研发技术更成熟的产品才推出市场。现在似乎也迎来了收获的季节,大众一连推出几款SUV,其中就包括这款混合动力跨界SUV产品——Atlas Cross Sport,砖叔今天就给大家解读一下这款小号混动途昂到底搭载了什么黑科技吧。

在过去,SUV一直是方正刚硬的形象示人,但知道2008年宝马推出了X6之后,这一切的一切开始发生了变化,SUV也有了年轻运动的一面,至此SUV开创了全新的局面。时至今日,一直以制造实用车型而闻名的大众,终于作出了反应,推出了大众历史上第一款Coupé造型的跨界SUV——Atlas Cross Sport。虽然大体上与全新的大众家族式设计保持一致,但更大尺寸的进气格栅和急降的车尾都是它区别于其它大众SUV的标志。

虽然现在Atlas Cross Sport还没有正式量产,但许多出彩的细节设计砖叔还是很期待的。图中可以看出,Atlas Cross Sport前脸的横向饰条与车标与车灯连成一线,科技感十足。车身多且不累赘的镀铬饰条增加了它的豪华感。车尾的扰流板还能为它营造出足够的运动氛围。尺寸方面,Atlas Cross Sport长宽高分别为4846/2029/1734mm,轴距为2980mm,轴距与途昂一致,相信车内空间不需要过分担心。

大家看大众的车型,最怕就是从外观转入内饰,就是外观多么炫酷,内饰总会让人失望,但Atlas Cross Sport终于扭转了这个局面,内饰简直能用惊喜来形容。官图里的黑白灰三色设计,加上那几款液晶屏幕的衬托,简直像是进入了科幻电影的场景一般。仪表台上使用的是一块12.3英寸的液晶屏,能根据需求转换显示风格;而中控台上的10.1英寸多媒体显示屏支持触屏控制,并与空调出风口无缝连接,像是镶嵌在里面一样;此外,空调面板也使用触控屏,具体效果如何就要等待上市后的验证了。

动力方面,Atlas Cross Sport将搭载一套插电式混动系统和轻混系统,据目前公布的信息,插电式版本由3.6L FSI自然吸气V6发动机与前后双电机组成的动力系统综合最大功率达到了360马力,0-96km/h加速时间仅需5.4秒。轻混动版本其综合功率为310马力,匹配6速双离合变速箱,0-100km/h加速时间也仅需6.9秒。

-🔥各种好礼等你拿(老司机必玩)-

推荐阅读

全新宝来基于大众MQB平台打造,计划下半年上市!

3种动力2种底盘2种外观,一汽大众T-ROC详解

两款小车推出纯电动版本,大众首款SUV即将公布中文名

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com