要说旗舰这车当之无愧!终极目标就它了

2018-04-17 10:36:13 玩车教授
  • T大

null

豪华品牌旗舰轿车便是一个特殊的车型旁支,它是品牌阵列中站在金字塔顶端的代表,不为大多数人所拥有,但却是一种象征着门面与品牌高度的标尺。在以往,无论是人们对于豪华品牌旗舰车型的印象,还是主机厂在研发生产一辆定位旗舰的豪华轿车之时,往往更讲究外观上的气势与内饰装潢的排场。但就在三亚,全新奥迪A8L的上市却向世人将这种印象做了改观。

null

全新奥迪A8L凭借现代感极强的科技舞台所绽放出的绚烂,不仅向人们展现了产品实力的惊艳、今日汽车工业的强大,更让人们对于未来汽车生活的憧憬有了更为清晰的展望。

null

信息科技高速发展的时代,汽车又何尝不是科学技术发展的成果与杰作呢?而正式向世人亮相的全新奥迪A8L,更是在豪华品牌旗舰轿车这一个领域上,做了新的定义。

null

早在上市之前,初次接触到全新奥迪A8L之时,便有一种在这个级别的车型上极为罕见的印象浮现于脑海:“年轻”。

null

先入为主的观念告诉我这个从业已久的人不该在这个级别的车型中说出这种词汇,无论是德系的奔驰S,还是日系的丰田世纪,成熟稳重且端庄严肃,是一台D级车在第一印象上必须所呈现出来的气场。而这种气场的营造,无论定位车型如何更迭,数十年间的风格延续几乎已经成了执念。

null

null

null

科技,俨然已经成为了奥迪的品牌烙印,全新奥迪A8L的科技感,不仅再一次刷新了人们对于车内科技配置水平的认知,更在用车体验上,让未来的先进成为了现实。

null

全新奥迪A8L没有刻意用繁复的线条勾勒去描绘出宫殿般的奢华内饰,而是用极简的现代风格搭配着时下流行的多媒体屏幕相互交织,塑造出的科技感在豪华之上更多出了一种冷冽与个性。

null

消费者熟知的MMI系统取消了传统的旋钮式换挡,取而代之的是上下双屏幕的布控,将物理按键的布局降到了最低,但全新奥迪A8L用虚拟显示屏大面积装备的内饰并不会有任何使用上的不便,功能“按键”需要2.4牛顿的力施压才能起作用,真实的物理反馈极大程度的考虑了人机工学设定,在彰显科技感的同时又避免了误操作的风险。

null

在这两块屏幕上,除了家常菜一般的导航、语音、多媒体互联等功能的展现,全新奥迪A8L的全景摄像头也将车外周围的环境实时反馈,与特有的四轮转向系统完美组合,保障车主在陌生环境里的行车安全。

null

全新奥迪A8L的四轮转向系统在低速时后轮与前轮反向,可以有效的减少转弯半径,让这台5米长的车在狭窄的巷道中闪转腾挪而不笨拙,实测转弯半径有效减免之后可以堪比尺寸小两个级别的奥迪A4L;而高速时,后轮与前轮同向的转弯方向能让车身姿态更加稳定,让行驶安全性更加出色。

null

null

null

null null

全新奥迪A8L的外观设计、车内氛围、售价区间都在这个级别中显得更加亲民,对于年轻,时尚,成功的潜在买家来说,这款车并非冷冰冰的机器,在地库里停着让人观望瞻仰。而是在每一次出行时,都能感受到一种亲切且舒适的归属感。如果说以往的豪车更像是一个企业的门面担当,那么全新奥迪A8L的出现,则更像是一张体现车主高端品位的名片。

null

全新奥迪A8L将豪华旗舰轿车做了重新定义,不但用突破常规的年轻设计语言,打破了人们对于豪华轿车的刻板印象与偏见,而且凭借更先进的现代科技感诠释出豪华不再是一种高冷的代名词。用更私人化、更具归属感的形象让全新奥迪A8L成为新世代豪华轿车的标杆。相信在这个更推崇个性影响力的时代下,全新奥迪A8L必定会在市场中大有所为。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com