虽然MPV带四驱的很少,但装酷越野起来比SUV更酷更有范

2018-04-17 10:48:01 mpv时代
  • T大

很多人都把MPV戏称为“奶爸车”、“保姆车”,认为它们主要是为家庭、商务出行服务,追求的不是速度,而是舒适性和平稳性。然而,凡事都有例外,跨界车型频繁推出,凭什么SUV都能加大空间、轿跑造型,我MPV就不能带个四驱,玩玩越野?

null

▲2018款塞纳

null

以性价比最高的LE款为例,长宽高为5085/1985/1795mm,轴距3030mm,车头短,但车身大。四驱是7座,第三排座椅完全放倒后,会形成一个180°平面。你们看中双侧电动侧滑门为全车系标配,3.5L自然吸气发动机,最大功率300马力,最大扭矩356牛·米,变速箱为8AT手自一体变速箱。四驱车型在北方多雪的天气绝对是出行的利器。

2

null

null

车身尺寸长宽高分别为4904/1904/1970mm,轴距为3000mm,值得一提的是第二排座椅可以180度转动,构成移动会议室。迈特威的越野属性也值得大书一番。大众T6迈特威搭载了2.0 TSI发动机和7速DSG 双离合变速系统,最大功率150千瓦,最大扭矩达到350牛·米。

迈特威四驱探索版,搭载的4MOTION四轮驱动系统和后桥机械式差速锁,还有陡坡缓降这种在MPV里罕见的配置。这些配置能够进一步加强了车辆的动力与操控性,使迈特威不管在什么崎岖的道路上都能将动力紧紧锁在拥有足够摩擦力的车轮上,实现平稳操控。

3

null

null

标致Rifter 4X4概念版搭载了1台柴油发动机,峰值扭矩300牛·米,传动系统匹配6速手动变速箱。四驱系统是由标致和法国Dangel合作开发的,配备了后差速锁,一共有三种模式,包括ECO经济、4WD四驱和R.LOCK后桥锁止。总的来说,这款车其实已经脱离了传统MPV为家庭而生的大空间,更多的是对越野爱好者装点东西一起跋山涉水。

4

null

null

▲三菱Xpander

到第四代开始,得利卡就不再与帕杰罗共享底盘了。那套经典的3.0升V6汽油机和帕杰罗底盘的得利卡也就封存在车迷的心里。在今年2月时,全新一代三菱得利卡又传出了最新消息,换装全新的家族化设计,外观更接近于三菱Xpander,预计将搭载S-AWC超级全轮控制系统和4WD电子控制系统,并标配三菱S-AWC四轮驱动系统。

5

null

null

小康V27的长宽高分别为3905/1635/1950mm,轴距2515mm,能装不少。动力系统搭载了1.3L汽油发动机,最大功率60.5kW、峰值扭矩102牛·米,传动部分为5挡手动变速箱。采用了麦弗逊式前独立悬架+钢板弹簧后悬架的组合,配备分时四驱,简单,但很有力量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com