“霸屏王炸”引领消费升级,GE3蝉联纯电动SUV月度销冠

2018-03-15 03:24:02 车瞳
  • T大

原标题:“霸屏王炸”引领消费升级,GE3蝉联纯电动SUV月度销冠

日前,乘联会数据显示,广汽新能源GE3车型2018年2月蝉联纯电动SUV月度销量冠军。车瞳认为,在政府新能源补贴退坡、鼓励企业发展高质量新能源车型的背景下,以“三高”特质、主打高性价比的GE3成为爆款,反映出中国新能源市场由低价向优质的消费升级趋势,也是产业端和消费端的众望所归。


“这个体验中心在哪儿?我们也去体验体验。”1个多月之前,车瞳君参加广汽新能源北京25hours体验中心——北京捷德富电体验中心开业仪式时,发布朋友圈后收到一位经销商投资人的咨询信息。

这位投资人办事很是雷厉风行,1月23日开业,他1月26日就去体验中心看了广汽新能源的车型,得出的结论是:产品性价比不错,很有竞争力。将第一时间和董事会沟通,准备申请成为广汽新能源经销商。

这款促使他迅速作出决断的车型,就是传祺GE3,2018年1、2月的中国纯电动SUV月度销量王,让消费者一见倾心的“霸屏王炸”。

“三高”加持,传祺GE3月度销量两连冠


日前,乘联会公布的2月新能源汽车销售数据显示,传祺GE3销售势头强劲,再次蝉联纯电动SUV销量冠军,与传祺GS4 PHEV联手推动广汽新能源销量挺进行业十强。

这绝对是一个非常值得称道的成绩,甚至可以说是难得的“殊荣”,体现了消费者对于GE3的高度认可。

作为北京地区的汽车媒体,新能源市场是车瞳的长期关注重点,宝马、特斯拉、比亚迪、北汽新能源、吉利新能源、长安新能源,加上威马、蔚来、小鹏、知豆等造车新势力,你方唱罢我登场,好不热闹。

尽管看似群星璀璨、百花齐放,但新能源市场的实际情况却是,PPT造车层出不穷,汽油车改装大行其道,甚至有些投机资本收购原有的低速电动车企业滥竽充数,骗取国家补贴,给消费者留下国产新能源车低价、低质的印象。特斯拉、宝马的产品价格又高高在上,使得大众消费者望之兴叹。

“贵的太贵,便宜的太娄。”一位资深读者曾直言不讳的表示,新能源企业为产品营销造势时最喜欢用的词是“霸屏”,但实际结果是概念霸屏,销量归零,缺乏说服力。

爱之深、责之切。一针见血的责难,是因为他非常想买一款新能源车作为代步工具,但实现续航里程达到300公里、充电时间在30分钟、充电网络相对完善的新能源产品,凤毛麟角。

直至GE3的上市,他才看到希望,作为广汽新能源旗下首款纯电专属平台打造的产品,传祺GE3呈现“高颜值、高续航、高科技”的特质,其综合工况纯电续航里程高达310km以上,30分钟即可实现直流快充80%。同时,通过三屏互联的In-Joy智联娱乐系统和人性化的“广小祺”人机交互,用户可以用智能语音对车辆下达指令。

最关键的是,综合补贴优惠后,价格低至15万区间,是典型的性价比车型。车瞳认为,和诸多名不副实的霸屏忽悠相比,传祺GE3才是中国新能源市场真正的霸屏王炸。

创新思维+资源实力,450亿成就“霸屏王炸”


几百年来的商业规律证明,在充分竞争的市场环境下,只有创新意识和资源实力并重的企业,才能在新的激烈竞争中突围而出。

作为广汽集团未来发展的战略核心,广汽新能源可以说站在了巨人的肩头。传祺GE3能在短时间内确立“高颜值、高续航、高科技”的三高优势,并以极具竞争力的定价,成为新能源领域炙手可热的“霸屏王炸”,与广汽集团在中国新能源产业的体系化前瞻布局、以及广汽新能源的创新进取密不可分。

据悉,在2017年4月启动智联产业园建设后,广汽集团将累计投资超过450亿元,将其打造成世界级新能源产业硅谷,极具特色的超大型整车生产基地。而广汽新能源工厂则是广汽智联新能源汽车产业园的首个项目,将全面融合物联网、大数据、智能机器人等智能化、数字化技术,实现互联网+制造时代的用户智能互动和个性化定制。

此外,广汽集团完善的销售和服务体系、良好的用户口碑、以及深厚的品牌积淀,也为广汽新能源奠定了坚实的用户基础。

更难能可贵的是,含着金钥匙出生的广汽新能源并没有固步自封,拥有集团的强大技术支持后,全面发力新能源汽车的正向研发,在行业中率先掌握新能源“三电”核心技术,并具备了互联网智能新能源企业的创新优势,发展前景被业界普遍看好。

传祺GE3、传祺GS4 PHEV是沿袭了广汽新能源技术实力的高品质明星产品。尤其是传祺GE3,上市短短不到半年的时间,就横扫各大奖坛,一举拿下轩辕奖、2017广州车展“最受关注电动车奖”等含金量非常高的奖项,爆款基因可见一斑。

营销创新,25hours体验中心“无差别”共享


在营销层面,广汽新能源颇具创新理念的25hours体验中心,也使GE3的热销如虎添翼。

不同于传统的4S店,相较卖车而言,25hours体验中心的渠道布局初衷,是以用户为中心,旨在打造一个全开放,全天候的服务体验中心。目前,已经可以为各品牌的新能源车主提供24小时“无差别”充电服务,未来还将为各品牌新能源用户提供生活吧等特色服务。

据介绍,25hours体验中心背后,将是一个以消费者为中心、由“车、桩、网”构成的出行生态圈,用户可以在这个生态圈里,轻松获得所向往的生活体验。

此外,为了提升使用效率,未来体验中心周边停车区域将完全开放给共享汽车,为消费者提供更便捷的出行服务,同时也可通过分时租赁实现试乘试驾的深度体验;消费者的车辆也可通过广汽新能源的共享平台实现共享。

数据显示,1月中旬,广汽新能源先后在北、上、广、深、津五大限购城市一周内完成5家25 hours 体验中心首秀。这种创造链接生活型的终端体验模式,让用户的时间碎片融入多维生活场景,为消费者提供全天候服务、全新出行体验的25 hours体验中心,迅速得到市场及消费者的认可。

以深圳威博体验中心、天津鹏峰体验中心为例,1月店均销量分别突破300辆、200辆,2月份的数据也蔚然可观。也正是在25 hours体验店的助力下,GE3热销442台,以绝对优势再度折桂纯电动SUV细分市场销冠。

车瞳点评:引领消费升级,广汽新能源拥抱国际化机遇


在国家对新能源汽车的政策红利下,近几年,新能源汽车在我国迎来了爆发阶段,主要表现为:一方面,涌入新能源汽车行业的品牌如雨后春竹般繁多;另一方面,新能源汽车的车型也从单一化转为多元化。

虽然新能源行业发展势头迅猛,但行业鱼龙混杂也是不争的事实。这其中,又不乏以薅羊毛为目的的投机机构,钻着国家新能源车免摇号政策及新能源汽车补贴政策的空子,让大量A0、A00级的低质电动车充斥市场,浪费公共资源。

为了规范新能源市场的健康长远发展,2018年政府降低了补贴力度,鼓励新能源企业以实力说话,用高质量、高标准的新能源产品赢得消费者信赖。并通过市场的淬炼,打造一批国际先进企业。

对于一直致力于造好车、造高品质车的广汽新能源而言,这无疑是难得的市场机遇。而GE3能连续两月跑赢竞品,这既是个体消费者用行动对高质量新能源车进行的投票,也是新能源汽车个体消费向上价值观的真实体现。

相信随着更多25hours体验中心的落地,新产品的陆续推出,广汽新能源的综合优势将越发明显,借由此次新能源汽车行业洗牌,广汽新能源谱写新能源领域“传奇”,跻身行业领军者之列。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com