全新奥迪A6发布,科技感强到辣眼睛!

2018-03-15 00:25:46 邱小铖
  • T大

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者吴昊。

奥迪A6L在中国绝对算的上是一个符号、一个IP了,因为这款车伴随着中国汽车工业的发展,也代表了中国豪华车市场的成长。奥迪A6L一直以来都给人非常“官气”的印象,这和曾经它作为官车的身份有莫大的关系。转眼间,奥迪A6L在中国已经有了50年的历史,从第五代车型C5开始,奥迪A6L已经发展到了目前的第七代C7。

null

接下来,我们就一起来看看全新一代奥迪A6有什么样的进步和变化,它在设计、科技和自动驾驶等领域又都有着什么样的表现。

奥迪A6也可以很年轻

null

null

全新一代奥迪A6尾部的造型依然充满了科技感和设计感,它的尾灯是笔者最喜欢的部分,虽然没有采用贯穿式的设计,但是通过一根镀铬条很好的连接起来,还是拥有了非常整体的视觉效果。再加上方口的双侧双出排气,整个全新奥迪A6的尾部看起来干练有力。

科技感爆棚一代奥迪A6

null

null

null

最值得一提的是,全新一代A6拥有了非常先进的自动驾驶技术,其自动驾驶的级别可以打到L3级别。什么是L3级别,大致就是全新一代A6可以实现“有条件下的自动驾驶”。简单来说就是,全新一代A6能够自动控制驾驶和监控大部分道路情况,但是驾驶员也必须做好随时进行干预的准备。能够实现这些功能,都是因为全新A6搭载了和全新A8一样的自动驾驶系统,这套系统包括5个雷达,5个摄像头,12个超声波传感器和1个激光雷达。所以从科技感的角度来看,全新一代奥迪A6应该是目前所有同级别量产车中最强的。

写在最后

就目前的情况来看,笔者觉得全新奥迪A6在进入中国市场之后应该会很有优势,尤其是在奔驰E级和宝马5系都已经完成换代的情况下,奥迪A6可以凭借着更新的技术继续保持对于竞争对手的领先。根据官方的规划,全新一代A6将在今年年中海外上市,在2019年上半年实现国产。(文/吴昊)

邱小铖(微信号:wxqiuyicheng),江苏地区最具影响力的汽车新媒体。有态度,邱小铖就是那么任性!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com