四部委公布新能源积分情况,众泰被看好,比亚迪成最大赢家

2018-03-14 22:26:02 阿贵看车
  • T大

距离双积分政策实施还有不到一个月的事件,在3月12日,工信部等四部委公告披露了2016年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况:2016年共有80家乘用车企业平均燃料消耗量达标,平均燃料消耗量未达标的企业多达44家,可谓是对我国汽车行业就行了一次颇具参考价值的“摸底考”。

null

比亚迪汽车工业有限公司:153130分

null

作为国内最早设计新能源领域的品牌之一,比亚迪在混合动力、纯电动车型、新能源动力总成、电池的研发方面在国内都处于较为领先的地位。在2017年,旗下新能源车型销量达到113669辆,成为国内新能源品牌当之无愧的一哥。

不仅如此,在2018年比亚迪还将对出唐二代、全新一代秦、元EV等混动,纯电动车,加码在国内新能源市场的领先优势。

北京汽车:127013分

null

2017年,北汽新能源销量为103,199辆,同比增长达98%,旗下的EC系列车型各项参数和性能均位列同级前列,里程覆盖180Km-400Km,颇受市场和消费者的认可。不仅如此,2017年底,北汽新能源参与建设4.6万个公共电桩并自建3.2万个私人桩。

值得一提的是,北汽新能源首推换电模式,投放运营106座换电站、5,000台换电车辆,并推出了 “擎天柱计划”,多措并举帮助用户打消充电焦虑。

吉利汽车:109489分

null

如今吉利汽车也进入的新能源市场,虽然目前旗下仅有一款新能源轿车——帝豪EV,但在2017年还是取得24866辆的成绩。帝豪EV基于吉利汽车明星车新新帝豪打造,无论颜值、空间、配置在同级中都属上乘。其搭载的电动机最大功率120Kw,峰值扭矩为250N·m,最大续航里程为400Km。

虽然目前吉利汽车获得的新能源积分很高,但却仅有这一款新能源车型在售也颇为耐人寻味,或许随着双积分政策的落实,吉利将陆续推出更出色纯电动、混动车型。

null

江南汽车新能源积分达到90,573万,成为另一大巨头。对于江南汽车,或许不少人脑补到曾经的江南TT,不过江南汽车目前主要生产众泰云100、E200等纯电动微型车,目前已经投入共享汽车市场,并颇受市场好评,故而也让江南汽车,或者说众泰新能源赢得不少分数。

null null null

null null

null

随着国家对新能源市场的管控更加严格,在四月份双积分政策的落地实施之后,造车新势力也好,传统巨头也罢,想要轻松获得积分也变得难上加难了,对此阿贵看车将继续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com