行走于日内瓦车展上,我们观察到了哪些汽车设计新趋势?

2018-03-14 21:29:10 买车问问
  • T大

变化总是这样,悄无声息就来到了我们身边。

文|袁梦泉

今年的日内瓦车展已经接近尾声,除了很多已经亮相的新车之外,日内瓦作为风向标车展还展示出了许多有关汽车设计的趋势,都是有关于汽车型面打造、线条使用等层面,很多已经实现量产或还处在概念阶段的车型都在设计上给出了不同思考,引领着下一阶段汽车设计的主要潮流,变化总是这样,悄无声息就来到了我们身边。

正在成为主流:

锐利的前脸塑造

标致新一代508

丰田Auris

座舱设计:

要么极致豪华,要么朴素共享

纯电动车的普及,为汽车设计带来的巨大影响就是车辆外观和内饰布局可以不再受传统布局思路的限制和摆布,这会极大拓展设计师的想象力。

不只是阿斯顿马丁,很多豪华品牌也在盯着这一点不放,毕竟在很多消费者眼中,豪华品牌和超豪华品牌汽车通常都应该拥有堪称奢侈内部空间。于是我们在本届日内瓦车展上看到了很多外观灵动,内部简洁平坦、座椅布局打破传统的概念电动车,但目前这种做法还不算成熟,内部空间是够了,却没有任何设计主题性可言。

雷诺EZ-GO

型面越来越简洁,细节越来越复杂

大众I.D.Vizzion

沃尔沃XC40

欧洲新晋年度车沃尔沃XC40使用了一个非常好玩的细节设计,在发动机罩边缘放了一面瑞典国旗,但这面小国旗并不是标准配件而是经销商配件,所以能不能买到也是随缘,还有一个问题就是,因为要营造出飘动的感觉,小国旗的粘贴并不算牢固,如果遇上洗车和大雨天气,说散就散的几率非常高。

-END-

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com