为什么放开二胎政策还是不敢生 因为你少了一辆MPV

2018-03-14 20:30:37 AutoMan
  • T大

原标题:为什么放开二胎政策还是不敢生 因为你少了一辆MPV

【Man哥语】

现如今,虽然二胎政策的早已开放,但很多家庭依旧没有将这个事提上议程,当然大家都知道这其中包含有太多太多的因素了,想必缺少一辆能拉能装的MPV也是其中因素之一吧?今天咱们就来看看,适合二胎家庭的车都有哪些可以选择滴


很多人要二胎就会考虑换车,因为家里一辆轿车的空间明显不够用了。但是二胎的话,要为孩子想更多,考虑的东西也更多。于是下面四点算是二胎车的基本标准了。

如果有其它需求,完全可以依照自己喜好来选。最重要的是,一定要记得试驾去感受。

1、安全

所有的功能都不能超越安全这个问题,主动安全配置一定要齐全,多多益善。

2、车内气味与内饰材料

内饰都是塑料件不要紧,最重要的是味道一定要小,空气污染要少。小孩子不比成人,没有对空气污染那么高的耐受力。

3、空间

对二胎家庭来说,空间一定要合理,能够承担至少两个儿童安全座椅。

4、可靠性高

作为承载一家老小出行的交通工具,可靠性一定要高,烧机油、总出问题,不管多热门,只要有通病还是最好要远离的,毕竟一家老小在车上呢。
下面按四个级别给大家介绍一下目前比较受关注的MPV,各位大佬们,不管在哪个级别里,都要记住一点,适合自己的才是最好哒。

入门级

宝骏730

指导价:6.08-10.88万

宝骏730在这个级别,一直以销量王而存在,虽然外观看起来中庸低调,但总是被实用型的购车者所喜爱。关键是架不住便宜。

在配置上也是偏靠实用型的,譬如前排电动座椅、外后视镜加热、后视镜自动折叠等都有,并配置自动前大灯,全景影像等配置,这些都能为驾乘者在实用性上提供帮助。

作为一款家用车,宝骏730仍保持了2+2+3的座椅布局,第三排座椅4/6分靠背可折叠,使7座大空间更灵活,满足家庭用车各种使用场景。

此外,考虑到家庭出行的装载要求,后备箱容积也不小,一家出行的装备行李应该够装。10万元的定价、大7座、大空间,这就是宝骏730对自己的定位。安全配置上当然是配置越高相对较好。

比亚迪 宋MAX

指导价:7.99-11.99万

目前来看,宋MAX和宝骏730可以说是市场上10万级的双霸。相比宝骏730,宋MAX无论是外观还是内饰都要年轻时尚许多。

宋MAX采取的是2+3+2的座椅布局,除入门车型外,都提供的仿皮材质座椅。

前排座椅突包裹感强,头部距离也相当宽裕。第二排座椅的布置相对略微后倾,3个座位均有头枕。第三排座椅位于后轮上,也属于短途急需之用。

众所周知,装载性自然是这两款车型的主要买点了,从车身尺寸上来说,宝骏730的三围尺寸更大,所以后备厢空间更加宽阔,车厢的高度也相对较高,在车主需要装载大体积货物时有优势。

宋MAX的座椅是按照50/50比例分割进行折叠,在摆放货物时比较的灵活,而宝骏730的第三排座椅为4/6比例进行放倒,如果只放倒一个座位的话,部分货物是无法顺利的放置的,不过它的后备厢高度优势也能让放置一些形状特殊的货物。

所以如果是注重外观和配置可以选择偏时尚的宋MAX,如果看重实用性,那就买宝骏730,价格也差两万呢。


中产入门级

上汽大众 途安L

指导价:15.58-19.98万

大众紧凑这个级别的经典MPV,进入这个细分市场有些年头了,设计成熟,7个独立座椅令空间灵活多变。

部分中高配安全配置还不错,高配还自带儿童安全座椅。就这个预算的车型来说,算是性价比比较高的7座MPV了。外观没有任何不妥,内饰做工也不错。

但就是第三排空间较小,不宜坐成年人,而且真要是坐满了人的话,行李空间就会相对牺牲的更多。而且要是想要MPV又追求动力的话,1.4T开起来可千万不能叫动力强劲哦。


中产级

本田艾力绅

指导价:24.98-30.98万

艾力绅其实是和奥德赛同平台的东西,只不过换了个外形方案,配置上比奥德赛还要丰富,顶配还有主动刹车。

空间也比较合理,储物空间相当多,车内各种小抽匣。

对于一款MPV来说,舒适性肯定是最重要的,艾力绅配备的双侧电动滑动门,豪华气息顿增,而且第二排座椅的靠背和腿拖都是电动调节,还配备了座椅加热功能并预留了前后移动空间。第三排相对来说也比较舒适,总之,算是一种享受了。

本田奥德赛

指导价:22.98-35.48万

奥德赛一直以来都比较稳定,设计前卫,科技感较强。这个价位差不多是最均衡的MPV,兼具了空间、性能、造型,配置也不差。

车型较新,安全配置较齐,很好开的一款MPV,标准7座车,每个人都能坐的挺舒服。

虽然本田近两年可靠性有在下降,但考虑到这车不管是有了二胎还是商用家用,都不会耽误,所以一直以来也不愁卖,很多人还是将其列入预购清单。

但记得买奥德赛一定上好盗抢险。

大众夏朗

指导价:26.98万-37.68万元

大众神车品牌的中型MPV,动力够强劲,堪称MPV里的跑车(0-100km/h加速8秒左右),空间够大,审美非常符合地球人标准,各个角度都很协调,进口车维修保养虽然贵,但是和国产大众也没差哪去啊。

但是作为一款中型MPV来说,为了追求更多的空间而去掉了备胎,并且也没有为备胎留出空间,这点还是需要注意的。

起亚嘉华

指导价:27.18-39.24万

起亚嘉华,非日系,外形漂亮、做工不差,售价便宜的进口车,质保期长,比一般车长2年,5年质保不喜欢也就可以在质保期内换了,省钱、省心。全球车,IIHS碰撞成绩可接受。

车身尺寸占优势,内部空间各种大。可以说是和塞纳一个级别,但是比塞纳更便宜,配置更多,选配非常丰富,高科技配置也多。

但是呢,车无完车,起亚这个牌子还是提不起气,而且韩系车的未来也有点让人堪忧。可靠性上没有日系进口那么靠谱,总有些意想不到的小问题。

豪门级

福建奔驰威霆

指导价:29.90-33.90万

奔驰威霆,价格合适就能买到的一辆宽敞又有面的奔驰MPV,一举两得。

乘坐空间相当宽裕,单人座椅可折叠、折除、还可以反向安装,可以根据出行成员关系自由布控座次关系。大幅度前后滑动,方便必要时进行车内商务洽谈。

该车搭载2.0T涡轮增压汽油发动机,匹配7速手自一体变速箱,既能满足商务活动又倍有面子,也能满足家用出行。尤其是奔驰的MPV,宜商又宜家。

也许会有人问奔驰V级去哪了,其实威霆的高配版就是V-Class(48.90-64.60万)。配置比威霆要高,价格也摆在那,看自己预算决定。

奔驰R级

指导价:59.80-78.80万

说到百万级别的豪华MPV,很多人首先都会想到埃尔法,实际上埃尔法只有在中国算上加价,才被热炒到这么贵,在日本本土,压根就没那么神话。

而豪华MPV,奔驰R绝对可以算一个。有着与普通轿车般的车头,看起来不会有笨重感。

目前国内销售的奔驰R级共三种配置,均采用3.0T V6发动机,只是功率调校不同,59.8万的售价显然比埃尔法靠谱许多。

奔驰有6座和7座两种座椅布局,第二排的调节幅度很大,让乘客很容易找到舒适的坐姿。

第三排在视野和空间上表现也都不错。当后排座椅折叠后,储物空间更加充裕,商务或是家用,都能很好的迎合你的需求。

虽然这款MPV看起来也就有着浓浓的商务气息,但从细节依然能看出它正在像年轻甚至生活化上靠拢。

看到过很多买这车纯家用的,人多的时候那叫一个痛快,一个车全能,而考虑要二胎的家庭,又凑巧喜欢奔驰R,完全可以考虑一下。

丰田埃尔法

指导价:75.90-86.40万

埃尔法,可以说是MPV界的一股“清流”。外观霸气,乘坐舒适,在内饰设计上,豪华感、科技感兼备,几乎是MPV里的典范。

另外,这车是有钱人的首选,坐这车的人都不显山不露水,不是名人就是明星。

但是架不住人家就是任性,二胎家庭当然可以考虑这款车,甚至三胎四胎都能考虑(生的起的也不会差钱),但必须也得同样任性,因为一直以来就是加价出售,禁不住感叹:买这车的人简直“壕无人性”。

丰田塞纳

指导价:暂无

丰田进口车里难得很有性价比的车型,舒适度很好,空间够大,动力平顺,而且还有四驱,这在同级里很少见。

好开、顺手,原汁原味的进口车,可靠性常年排在美国市场前列,美国人很喜欢的靠谱款MPV。坐满7个人也还有地方放行李,被动安全性能表现同级优秀。

但也有缺点就是缺少高科技安全配置,尤其和BBA相比,没啥豪华感。

虽然因为排量关系,丰田行货渠道已经不卖了,只能平行进口买,算上这税那稅不算便宜。但鉴于可靠性好,很多人开了这车之后就立马爱上了。所以在这里还是提了一下。


本文为AutoMan原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝微信路况抄袭谢绝30秒懂车以任何形式的抄袭、借鉴、翻拍,谢绝其它任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片源自网络。

推荐阅读

点击图片浏览|美国评出了各个级别的10款最佳车型 日系竟然占一半?

点击图片浏览 |车开三年才知道谁最可靠 有太多想不到

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com