为了告诉你雪地里开“超跑”是一种什么体验 我把它开上了长白山

2018-03-07 15:38:06 买车君
  • T大

买车网

●  好马配好鞍 一套抓地力强的雪地胎必不可少

买车网 买车网

买车网

好马配好鞍,在出发之前,所有试驾车辆都换好了应对冰雪路面的“专用鞋子”——雪地胎,不同于公里胎,雪地胎采用了专业的低温橡胶配方,在低于零下10°时,其表面会变得更软,加大胎面上细小纹路和地面之间的接触面积,从而获得更好的抓地力,而普通的四季胎和AT胎则正好相反,温度越低,胎面越硬。当然,雪地胎价格不菲,入门级如朝阳SW619单条售价都要接近800元,追求经济性的朋友不妨考虑一下防滑链。

●  除了经验 它同样可让你变身职业车手

买车网

买车网

买车网

买车网

买车网

全新名爵6配备的这套TCS牵引力控制系统可分为制动系统控制和发动机扭矩输出控制,根据车辆姿态(如停车位置在倾斜坡道)、动力输入请求(如深踩油门踏板)、档位输入(如挂入D挡或S挡)或车轮的滑移状态(如是否已经打滑),TCS系统会单独针对制动系统或发动机扭矩输出进行控制、或同时对两者进行控制, 通过向大话的车轮施加制动力或降低发动机瞬时扭矩输出,达到消除打滑趋势,稳定车身姿态的目的。

编辑总结:

全新名爵6在冰雪路面行驶时,并没有给我太多的压力,虽然偶尔也会出现轮胎打滑、车尾甩尾的现象,但强大的ESC车身电子稳定系统都会及时地介入、修正;1.5T涡轮增压发动机搭配7速双离合变速箱,对动力需求相应非常迅速,动力输出也足够平顺自然,前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架在保证一定程度舒适性的前提下,也能很好的抑制车辆侧倾,在高速入弯时为车辆提供足够的支撑力;特别值得一提的是,全新名爵6在冰雪路面上依旧能提供清晰的路感和指向性,这在同级别对手中实属难得。

啰嗦了一大堆,运动型车始终是年轻人的天下,想要快,还想要安全地耍帅,那么集高性能、高颜值、超强互联和越级安全于一身的全新名爵6一定是个不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com