10万买精品国产SUV,90%消费者都会考虑这几款!

2018-02-15 08:12:01 有车以后
  • T大

原标题:10万买精品国产SUV,90%消费者都会考虑这几款!

点击  -签到-得好礼

10万是多数消费者初次购车的成本预算,事实上在这个价位也聚集了很多物美价廉的车型,光国产车型就可以让消费者挑花眼。在咱们“有车以后”APP的买车咨询频道里,就有砖粉根据预算给出了心目中期望的三款车型,并就哪款值得买一事咨询了砖叔。

\<\/p\>\

首先砖叔想聊聊外观,颜值是一个绕不开的话题,一副好“皮囊“无疑能激发消费者的购买欲。造型方面,帝豪GS与瑞虎5x走的是时尚、精致的路线,前者特点更加鲜明,流线型车身收获一批年轻人拥簇。相比之下,森雅R7走的是稳重风格,造型更传统,群众接受度更高。在颜值比拼上,砖叔会投帝豪GS一票。

根据要求,砖叔各自选取了符合条件,同时也是关注度比较高的车型,三款车的指导价均在9万出头,终端优惠也相差无几,普遍享有几千不等的让利。尺寸方面,帝豪GS数据要更突出,不过受造型影响,车身高度要低许多。实际空间表现,瑞虎5x最佳,森雅R7次之,尺寸更大的帝豪GS反倒不占优势。

显而易见,搭载1.6L自吸发动机的森雅R7要比涡轮增压发动机动力弱不少,具体数据上,排量更大的瑞虎5x数据更好看,但是帝豪GS的涡轮作用范围更宽泛,有利于提供持续有力的加速性能。变速箱方面,森雅R7匹配6挡手自一体,实际体验效果要比6挡双离合好。

 三款车型都为中高配,所以在配置上相当丰富,不仅基本的安全配置都备齐,像辅助驾驶的影像、雷达,便利性配置的无钥匙进入/启动等功能均提供。不过从优势配置一项的对比也可以直观看出,R7实用配置丰富,像车载行车记录仪这类接地气配置也提供。同价位下瑞虎5x还提供车联网功能,这点上帝豪GS表现稍逊一筹。

帝豪GS作为10万以下最热销的跨界SUV车型,它具备动感帅气的造型,动力与配置也不差,是一辆性价比很高的跨界SUV。

瑞虎5x同样具有年轻时尚的外观,另外它的空间足够宽敞,加上底盘使用了多连杆独立悬挂,乘坐舒适度高,此外1.5T发动机动力足够强劲。

虽然品牌知名度不高,但森雅R7是一款综合实力还不错的车型,外观大气稳重,空间表现也不差,而配置水平在同价位车型中位列前茅。


回到最开始的问题,如果是追求个性的年轻人,砖叔会推荐购买帝豪GS,颜值够高,够吸睛;如果是家庭消费者,瑞虎5x或森雅R7是靠谱选择,其中瑞虎5x动力更足,森雅R7表现更全面。

推荐阅读

节前买车必看!1月新上市最热国产SUV,4.99万起!

年前大抄底!8万买国产大牌SUV,错过再等一年!

2018年最值得期待的新车TOP10,计划买车看过来!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com