无法获得利润,日本车企要集体退出英国?

2018-02-14 14:48:01 新车评
  • T大

原标题:无法获得利润,日本车企要集体退出英国?

日本企业在英国的投资金额已经超过400亿英镑,主要自前首相撒切尔之后,英国各届政府都曾向许诺向他们提供一个很好的商业环境。日本驻英国大使Koji Tsuruoka也对脱欧后的关税壁垒问题向英国政府发出警告。Koji Tsuruoka说到:“如果在英国的持续性业务并不会带来盈利,那么没有公司会考虑继续留在英国,这不仅仅包括日本企业。”

2016年脱欧公投之后,日本政府在一份警示通告当中称,英国一旦于2019年3月份正式脱欧之后,其与英国市场的贸易可能会遭受中断。

一些大型公司则寻求长达两年的过渡期,它们希望能够借此能够缓解英国与欧盟的关系。英国政府和欧盟方面也都希望过渡时期能够维持到2020年3月份的峰会,在此期间,英国将维持单一市场地位,但受欧盟法律限制。

在与日本企业高管会晤时,梅及英国政府官员认定了日本企业脱欧之后,英国与欧盟维持贸易以及减少贸易摩擦的重要性,但双方并未达成实质性结果。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com