为什么有些车是共享平台的?

2018-02-14 14:36:01 汽车观察家
  • T大

null

      到了20世纪初,福特汽车在制造T型车时,创造出了流水线工艺,此举影响了整个世界的汽车生产工艺,流水线生产方式大幅降低了生产周期和成本,同时降低了售价,使汽车终于走进了千家万户,驶上了普及化的道路。

null

      最初,平台是从共有底盘开始提出的,大众甲壳虫是第一个应用平台概念的车型,第一个普通平台被分享在一定数量的车之中是70 年代的福特狐狸平台。在80 年代,克莱斯勒的K 汽车全部佩带一枚徽章"K",表明他们共有的平台。

null

      一个有现代化研发和技术实力的汽车产商,可以通过开发出一个平台,通过平台衍生出很多种车型。这样可以节约大量的研发成本,其车型之间很多零配件通用。这就是模块化平台的好处。所以很多汽车厂商都开发了自己的汽车生产平台。自主品牌如今也已经在这方面花大力度进行研发。

      (运营人员:何曙光)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com