东风本田同意召回本田CR-V和思域,但实际问题仍无法彻底解决?

2018-02-14 09:48:01 文武车道
  • T大

null

null

据了解,解决方案中的升级ECU是通过调整燃油喷射时机、发动机点火时机及转速,加快发动机升温,让机油中混入的燃油尽早挥发以再次燃烧,从而抑制机油液位增加。

null

有专业人士分析认为,当前东风本田发动机机油增加的问题与其自身的设计有直接关系,由于本身存在缺陷,所以从根本上无法完全修复。由于本田的1.5T发动机是采用的缸内直喷技术,并且使用了侧置喷油嘴的设计,这样就导致汽油直接喷到气缸壁上。然而,在低温的状态下,如果燃烧不充分,就可能导致汽油随着曲轴的运动进入曲轴箱,从而混入到机油中,导致机油增加。

null

而此次东风本田想通过刷ECU,就是要调整喷油时机、发动机点火时机和转速。这样就能尽早的提高发动机的温度。但是通过提高转速,多喷油,会不会造成油耗增加,东风本田并没有明说。

null

如今,估计大多数车主看到这个解决方案是相当苦恼的。如果按照东风本田的召回方案,暂时将就着开,时不时去检查下机油是否增加, 心里的那根弦将总是悬着。如果狠心把它卖了,在这个节骨眼想必很少会有人接手,即便是有人想买,那么价格也势必将大打折扣。

从当初的“买发动机送车”,到如今的“买发动机送机油”,东风本田的口碑可以说一坠千里。从1月份的销量来看,本田CR-V和思域的销量都出现了不同幅度的下滑。东风本田的未来如何,我们将持续关注。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:道长)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com