没钱也可以玩越野 盘点10万元级别的硬派越野车

2018-02-14 07:35:04 走不完的时间c
  • T大

说到玩越野,大家一般会想到车身带大梁的硬派越野车,比如丰田的普拉多,兰德酷路泽,jeep的牧马人,三菱的帕杰罗等等。可是这些硬派越野车并不便宜,入门级的车型都要四五十万,玩越野本来就是烧钱的玩意。如果说你有一颗越野的心,可是钱又不够的话,接下来这几款车比较适合你。

驭胜S350,新车指导价:11.58-18.88万。全新驭胜S350外观设计得更趋于运动和时尚个性,驭胜S350车身尺寸为4775*1895*1862mm,轴距为2750mm,相比老款车身加长了35mm。最小离地间隙为225mm,在同级车型当中属于顶级水平。

驭胜S350是江铃与福特的合作产品,全系车型配备了2.4T柴油和2.0T汽油两款发动机,又分别提供两驱、四驱、5座、7座多个版本,多数车型匹配手动变速箱。2.4T柴油引擎在低扭1600转时就能爆发出375牛米的峰值扭矩,汽油版2.0T采用与福特蒙迪欧同款发动机,最大功率130千瓦,最大扭矩250牛米。与之匹配的是来自德国采埃孚的6速手自一体变速箱,带有运动模式并支持手动加减档。

哈弗H5,新车指导价:9.48-16.38万,H5采用非承载式车身,前双叉式独立悬架配搭后多连杆式非独立悬架,全系使用高扁平比越野轮胎。哈弗H5拥有两个版本(蓝标和红标),一个造型设计越野风格浓郁,另一个则看起来更加柔和一些,适合城市驾驶,消费者可以根据自己的需求和喜好进行选择。

长城哈弗备有四款发动机可选,源自三菱的4G63和4G63S4T都为2.0升直列四缸汽油机,但后者配备有涡轮增压,马力输出分别为122 ps和190 ps。长城自主产的2.0升涡轮增压直列四缸柴油发动机(哈弗绿静版发动机)采用两种调校,最大马力136 匹和150 匹。并配备6速手动变速箱。

陆风X8,新车指导价:9.38-15.68万,陆风X8的底盘采用了非承载式大梁结构,最低离地间隙200mm。陆风X8配有三种不同动力系统,分别是2.0T柴油、2.0T汽油、2.4L自然吸气发动机。其中2.0T柴油机对于日常驾驶和玩越野来说油耗更低。2.0T汽油发动机代号4G63S4T来自沈阳三菱公司,其最大功率可达140kW,峰值扭矩250牛每米。

总体来看发动机参数并不太突出,但是依然能够满足陆风X8城市与越野的需求。陆风X8配备了原始的分时四驱系统,Jeep牧马人上也是配备此类四驱系统。如果遇到复杂路况,挂上低速四驱(4L)模式,通过分动箱,可以将发动机扭矩放大2倍,从而保持足够的动力。陆风X8还配备了后桥伊顿限滑差速器,实现了轮间限滑功能,有力的防止一侧车轮打滑另一侧车轮不工作。下面小编介绍一些有用的车用品,希望大家注意安全

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com