花费22亿美元后,全新高尔夫MK8会给我们惊喜吗?

2018-02-14 00:24:01 邱小铖
  • T大

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者吴昊。

说起每个国家的国民神车,德国人民的答案是大众高尔夫,说起每个品牌的灵魂车型,大众集团的答案是大众高尔夫,说起全球最畅销的两厢小车,全世界人民的答案是大众高尔夫。就如同我们说到的那样,大众高尔夫不仅在大众本品牌内有着非常大的影响力,在全世界的汽车市场上,它都是一款举足轻重的车型。

第七代高尔夫MK7,自2012年正式发布至今,满打满算已经有了快6年的时间了,6年对于一款车型来说,已经到了必须要改款的地步了,因为在6年之后,消费市场多多少少都会厌倦一款车型。从销量上来看,也基本印证了这一点。

null

从数据上来看,大众也的确应该把高尔夫的换代工作提上日程了。事实上,他们也是这么做的,日前,在沃尔夫斯堡举行的“第8代高尔夫供应商峰会”上,大众宣布,这款新车将于2019年6月开始投产。据外媒透露,大众将投入约22亿美元来用于第8代高尔夫的研发,同时这款新车预计在2019年法兰克福车展正式亮相。

虽然推出的时间比较晚,但是目前很多外媒也已经迫不及待的绘制出了全新一代高尔夫MK8的效果图,虽然这个效果图不一定有谱,但其中的确透露出了不少大众集团目前的主流设计元素。

高尔夫MK8的效果图总体还算和谐

null

null

null

笔者最期待的还是高尔夫MK8的内饰,从效果图来看,高尔夫8的内饰会非常具有科技感,除了液晶仪表以外,中控台的娱乐屏也会换用更大的尺寸,除此之外,全新的方向盘和HUD抬头显示系统也会加入,讲真,这套内饰是笔者目前见过的同级别车型中,最具有科技感的内饰。

高尔夫MK8能有什么可期待的?

null

其次,现款高尔夫是没有国产混合动力版本的,大众集团会给高尔夫MK8加入一个48V的轻混系统,还是干脆把GTE整一个低配的PHEV车型出来,我们目前也不得而知。再者,高尔夫MK8的高性能版本GTI和R各自会达到什么样的境界,按照目前第三代EA888的能力来看,我们对高尔夫MK8的高性能版本还是充满期待的。

写在最后

从大众花费22亿美元开发高尔夫MK8可以看出,高尔夫在大众集团内部的确有着举足轻重的位置,同时我们也相信,22亿美元绝对不会打水漂,大众肯定会呈现更好的一代高尔夫给市场。剩下的问题也就只有一汽大众会把国产高尔夫标定成什么样了。(文/吴昊)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com