东风发飙了,新车颜值吊打途观,配CVT+独悬仅7万

2018-02-06 11:36:43 车都世家
  • T大

国产SUV在国内市场的持续火爆,使得更多的品牌加入到瓜分这个“盛宴”中来,尤其是国产SUV不断涌现出许多优秀的车型,吉利博越、宝骏510都是这两年新晋的“神车”,在销量上直逼哈弗H6。而今天小编再给大家介绍一款实力级的亲民SUV——东风景逸X5,这款车定位紧凑级SUV,竞争对手直指哈弗H6、传祺GS4等车型。

null

东风汽车作为国内的四大汽车集团之一,同时也是唯一具有军工背景的汽车品牌,在技术和品质上还是比较受大家认可的。像是东风风光580、S560等车型都深受消费者的支持与关注,而景逸X5作为当前东风主打的一款紧凑级SUV,不仅在外观上采用了全新的设计,展现出比途观、CRV还大气的一面,同时在配置和价格上具有较强的性价比,配四轮独悬+8档CVT无级变速仅7万起,比途观厚道。

null

从外观上看,景逸X5这款车的总体设计借鉴了许多当下比较流行的设计元素和理念,但也保留了许多东风的中庸和大气。尤其是在前脸上,一体化的LED大灯和进气格栅贯穿整个前脸,搭配三幅式镀铬条的点缀,呈现出的精致和细腻完全不输途观等合资神车。保险杠外包围比较的霸道,搭配示宽灯处的C型装饰以及梯形的下进气口,整体视觉上具有很强的冲击力。尾部的造型同样具有很高的与原创度和辨识度,简约大气风比较的惊艳,两侧的尾灯通过一条镀铬条相连,展现出比较动感时尚的一面。

null

侧面上的打造更加具有辨识度,在视觉上猛地一看,既有途观的成熟稳重还有CRV的运动气息,其中流畅的车身极富黄金切割比例,性感的小尾翼搭配贯穿整个车身的双腰线以及高逼格的五幅式铝合金轮毂,营造出一副在风中飞速狂奔的姿态,十分的具有运动气息。而在空间方面,这款车的表现也比较不俗,4515x1812x1725mm的长宽高虽然不出彩,但2720mm的轴距比较的具有竞争力,在空间上比哈弗H6、传祺GS4还宽敞。

null

坐进这款车内,整体的设计造型给人眼前一亮的感觉,尤其是中控台基本延续了奥迪的设计元素,尤其是贯穿式的空调出风口搭配悬浮式的液晶显示屏、平底式多功能方向盘以及高逼格的飞机换挡杆,整体看上去科技感十足。而在做工用料上也很考究,大面积的真皮材质覆盖搭配镀铬和木质纹理装饰,档次感完全不输几十万的合资进口。另外在配置上,像是360度全景摄像、后视镜折叠和加热、智能进入和无钥匙启动、主座椅电动调节、导航等实用性配置均有配备。

null

最后在动力上,这款车搭载1.5T涡轮增压,1.6L和2.0L自然吸气发动机,其中1.5T的最大功率为150马力,匹配6档手动或者8档CVT无级变速箱;而1.6和2.0L的最大功率为122和147马力,匹配5档手动、6档手动或者CVT无级变速箱。此外,搭配这款车前麦弗逊后多连杆式的独立悬架,性价比还是比较的不俗。

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com