这10个刚刚兴起的中国品牌,知道2个就算你NB!

2018-01-14 18:33:11 有车以后
  • T大

原标题:这10个刚刚兴起的中国品牌,知道2个就算你NB!

点击  -签到-得好礼

在过去的2017年,各大车企带来了令我们印象深刻的汽油车,而新能源车型绝对是今年乘用车市场上浓墨重彩的一笔,不仅各大传统车企竞相推出了插电混动、纯电的新能源车型,新兴的造车企业,也如雨后春笋般冒了出来,威马、小鹏、蔚来,一家比一家的话题性强。

伴随着双积分政策的落地和实施,2018年会更有多的造车企业出现。今天,砖叔就给大家盘点一下,目前具有新能源资质的造车企业,评估一下谁会在2018年有大手笔呢?

截至目前,共有15家新造车企业获取了新建纯电动乘用车生产资质,其中有原传统动力整车厂8家,零部件厂商3家,低速电动车转型企业、车辆设计、能源供应商等各1家。让我们看看这些企业在2018年有什么动作吧。

杭州长江汽车有限公司前身是杭州公交客车厂,隶属于香港五龙集团;主打商用车系列,好不容易憋出了个长江逸酷,微型车的身材非要说是SUV,16年就造出来了,目前还没上市。根据企业员工的反映,企业人员混乱、机构臃肿、员工流失大,估计在2018年也不会有什么大的动作能够高出。

前途汽车是北京长城华冠汽车科技股份有限公司全资子公司,2015年成立于苏州。旗下的电动超跑前途K50已于2017年12月27日正式下线。新车定位为一款双门两座纯电动跑车,整车采用大量碳纤维及铝合金等轻量化材料,新车最大续航里程或将超过300km。据前途汽车董事长陆群此前透露,K50计划在今年6月份正式开始生产。

江苏敏安是台湾敏实集团的全资子公司,敏实集团是一家开发生产销售中高级轿车零部件的外资上市集团公司。

目前工厂的生产体系以及研发体系都已经比较完备,但是17年并没有什么值得关注的车型出现。向邮政交付的都市物流电动车,还处于低速电动车的阶段。今年想让敏安推出令人眼前一亮的乘用车,希望不大。

万向集团,国内著名的中国最大的汽车零部件生产商,在美国制造的汽车中,每两辆就有一辆使用万向集团制造的零部件。2014年,万向集团收购美国濒临倒闭的新能源造车企业菲斯克,改名为Karma。2017年5月,第一批增程式混动豪车Karma Revero近日已经下线交付,首先在美国进行销售。

2018年,不出意外Revero也会正式进入国内。

金康大家可能不太熟悉,但是小康的名气大家不会没有听过吧。重庆金康为小康股份子公司,而未来的2018年,金康企业也会在纯电微面上推出更多的产品。

国能新能源汽车项目是国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)与中国合作伙伴共同在天津滨海高新区投资研发、生产、销售纯电动乘用车项目。2012年,国能电动汽车瑞典有限公司成功收购有近75年历史的瑞典萨博汽车公司,推出新品牌“NEVS”取代SAAB品牌。2017年12月5日,基于萨博9-3而来的纯电车型NEVS 9-3也已下线,不出意外,2018年将会正式上市。

云度新能源于2015年12月4日成立,是一家由福汽集团、莆田市国有资产投资有限公司、自然人、福建海源自动化机械股份有限公司4方共同出资设立的混合制经营企业。在2017年,云度新能源将首先推出两款纯电动小型SUV产品,即此次亮相的π1和π3车型,其中π1已在17年10月正式上市,而π3车型预计也会在2018年内正式上市。

河南速达电动汽车科技有限公司成立于2010年9月,其投资主体是三门峡速达交通节能科技股份有限公司,是政府扶持的项目。但是7年以来,具有规模的生产线依旧没有建立起来,前途未卜。目前看来,18年不会有什么大动作。

合众汽车,出资人共有5家,北京亿华通科技股份有限公司和浙江清华长三角研究院都是资方之一,加上背靠桐乡市政府这一大金主,让合众汽车资金方面有了保障。创始人方运舟是奇瑞新能源项目“4人小组”成员之一,技术人员也都来自一线车企。

旗下第二款E-TAKE的车型正式亮相,定位于纯电动紧凑级运动SUV车型,已经接近量产状态,其综合续航里程为500公里,据悉该车将在2019年量产并上市。

陆地方舟是最早专业从事纯电动汽车研发生产的国家高新技术企业,前期主要发展商用车,包括大巴、物流等等。虽然有了乘用车生产资质,但是从目前推出的产品来看,公司的重心并不在此,未来会不会有乘用车型推出市场,仍是个未知数。

从拿到牌照的企业来看,发展状况千差万别,有的刚刚起步,有的已经有两款车型即将量产,有的重心不在于此,有的企业已经举步维艰。据悉,2018年可能还将放出一波新能源牌照,砖叔希望,国家一定要加大审查力度,让真正用心造车的企业拿到牌照,把新能源领域浑水摸鱼的企业,真正剔除出去,只有这样,才能让我们的国家在新能源汽车领域,发展的更快、更好。

推荐阅读

七万左右的国产轿车,这三款口碑好、销量大!

10万以内,上半年销量最高的国产轿车就这三款

7月份卖得最火的6款国产车,第一名卖了16000多台!

还在花钱买燃油宝?写口碑免费领燃油宝+雨刮精!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com