明明可以靠实力吃饭,全新一代比亚迪唐却要靠脸

2018-01-14 01:12:01 邱小铖
  • T大

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者吴昊。

从比亚迪发布“542”战略以来,唐这款车就一直是神一般的存在,究其原因,还是其强大的性能起到了决定性的作用。在很多网站和社区里,都流传着各种有关比亚迪唐的神作,大多数都是唐挑落各路性能车的视频。

null

不过比亚迪唐虽然性能强大,但是其在产品设计端却并不拔尖,这也成为了限制比亚迪唐销量爆发的因素之一。笔者的朋友中就有那么一位,因为比亚迪唐的外形而嫌弃它的朋友,他告诉我,如果唐看起来更高级一些的,他会毫不犹豫地买下一台比亚迪唐。

不过这样的情况很可能会发生改变了,因为比亚迪唐出新款了,并且从全新一代唐的外形来看,它有了脱胎换骨的变化。

全新一代比亚迪唐设计惊人

null null

null null

null

除了外形设计之外,比亚迪唐在内饰上也有了全面的进化,根据官图来看,全新一代唐同样焕然一新,新车内饰布局非常简洁,中控配有一块尺寸超大的屏幕,真的是超大,并有望配备90度旋转功能。另外,像什么全液晶仪表盘、电子换挡杆等配置也是应有尽有。

比亚迪唐强悍性能依旧

null

全新一代唐仍然将提供插电式混动以及2.0T涡轮增压两款动力总成可选。其中插电式混动系统由2.0T涡轮增压发动机加电机组成,最大总马力超过500Ps,0-100kph加速时间还是我们熟知的4.9秒。2.0T发动机的最大马力205Ps,算是一个中规中矩的水平。

写在最后

笔者认为,比亚迪唐在改款之后,必将迎来产品销量的爆发。理由很简单,在机械性能一如既往强大的情况下,凭借着全新的设计,比亚迪唐会受到更多消费者的肯定。换句话说,在当下的中国市场里,咱们找不到第二款和比亚迪唐拥有相同竞争力的产品。(文/吴昊)

邱小铖(微信号:wxqiuyicheng),江苏地区最具影响力的汽车新媒体。有态度,邱小铖就是那么任性!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com