东方豪华style新诠释:雷克萨斯LS/LC的新消费美学

2018-01-14 00:12:01 车瞳
  • T大

在豪华汽车品牌中,雷克萨斯不是最早向中国消费者示好的,但却算得上是示好得最彻底的。

null

何为消费升级?

能买得起贵的是一方面;买得开心、寻求和物品之间的共鸣是另一个方面。

null

null

这个来自隔壁友邻的豪华汽车品牌,正用东方的审美习惯和待客之道,寻求共鸣,取悦中国消费者。

外观:将“写意”融进设计,比BBA更东方

据悉,全新雷克萨斯LS的对标车型为奔驰S级和宝马7系,LC的同级别竞争对手则为奔驰S级Coupe。

null

在全新LS上,匠心工艺在前沿科技和非凡创意的结合之下,以淡泊素雅的“写意”风范,呈现出凝聚时光之美。

null

null

null

而源于海上日出的晨曦蓝内饰色,则利用橙白蓝三色大胆对撞,创造出充满创新性与想象力的视觉冲击之美,为用户带来触动心灵的新时代豪华艺术。

内饰:温润平和,此心安处是吾乡

null

车门开启时,温润如“行灯”般的车内氛围照明系统徐徐点亮,全新LS以光而不耀的暖意呈现归家的温馨。

null

LC的座椅则更加可圈可点:那是全新LC团队历时两年时间、经过50个原型座椅试验后,最终成就的理想座椅设计,保证驾乘者能基于“自我调整”的概念达到高效的契合和称心的舒适。

所谓“此心安处是吾乡”。坐在雷克萨斯全新双旗舰里,那种温润的豪华所带来的安宁,真心会有归家的感觉。

动力:混动唱主角,激情与优雅完美融合

null

null

基于LEXUS雷克萨斯豪华后驱平台GA-L打造的全新LC,在降低整车重心的同时,大幅改进驾驶位置,呈现了几近完美的驾驶布局和重量分布。借助GA-L平台优势,对全新多连杆悬架结构进行了精细的调整,加上优秀的车身抗扭刚性,全新LC实现了操控性极佳的车身动态性能和精确的线性响应。

车瞳点评:

对于豪华品牌而言,中国市场已然或不可缺。所以,才会有一个接一个的国际奢侈大牌,接连刮起中国风,以此讨好消费者。

在豪华汽车品牌中,雷克萨斯不是最早向中国消费者示好的,但却算得上是示好得最彻底的——豪华双旗舰LS/LC身上所蕴藏的美学和哲学精神,几乎和“夫子”、“大家”们所倡导的处世之道如出一辙。

null

作为雷克萨斯的顶级旗舰产品,30余年来,历代LS均在豪华车市场绽放光芒。而今,随着时代的进步,打着东方豪华艺术的旗帜,演绎极致美学的经典之作再次迎来全新上市。

未来,雷克萨斯这两款顶级豪华车型,能否引发中国市场共鸣,赢得与BBA并肩的青睐,且让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com