键盘车神都不一定了解的5个汽车黑科技

2018-01-14 00:12:01 邱小铖
  • T大

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者吴昊。

如今的汽车正在大踏步地走进智能化和电动化的领域,随着科技的发展,越来越多让人难以置信的技术正在普及。举个例子,在前些年,我们根本就无法想象自动泊车会成为现实,但现实是,自动泊车越来越普及,甚至在今后的日子里,自动泊车会达到我们无法想象的地步。

接下来,我们就来一起聊聊,未来将会成为主流的5大汽车核心科技。

自动泊车

null

这个功能的实际意义其实是非常大的,比如对于一些新手而言,这个技术将让泊车不再困难。并且在特别狭小的环境下,因为临车停车不规范造成的无法上车等问题,自动泊车都可以完美的解决,未来的自动泊车应该算是自动驾驶的一部分。

自动驾驶

null

笔者认为,自动驾驶技术的意义也非常大,只要算法足够成熟,其对于车祸的避免是非常有意义的。对于驾驶者而言,以后的汽车真的就可能只是一个移动空间了,而不是传统意义上的驾驶工具。

智能车机

null

比如说未来的车机可以感知车辆的状态,来告知驾驶者车辆存在的问题,或者说提醒驾驶者进行保养维修等等。未来的车机系统也一定会通过大数据连接,来实现更加情景化的交流,比如说可以学习车主的驾驶爱好,推送合适的路线,推送合适的歌曲等等。并且在和手机App的互联方面,未来的车机系统也将会有全新的体验,比方说更加全面的手机控制等等。

混合动力技术

null

目前很多混合动力技术主要集中在油电混合的领域,随着技术的进步,燃料电池混合动力,氢动力混合动力等等技术,也将会迎来全面的发展。笔者预言,混合动力才是全球发展的最正确方向,而非纯电动。

高效的机械控制程序

null

我们可以把这类控制程序理解为发挥硬件性能所必须的必备条件,因为没有好的电控程序,电动车的续航会出问题,超级跑车的起步也不会有如此的迅捷。GT-R为什么会这么快,特斯拉的续航里程为什么这么长,这些都和电控程序有很大的关系。(文/吴昊)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com