丰田在CES上发布了一个“移动盒子”,这难道是未来的公交车?

2018-01-13 15:00:01 啊车
  • T大

原标题:丰田在CES上发布了一个“移动盒子”,这难道是未来的公交车?

2018年的第一场盛会——CES消费电子展已经正式开启,之前我们就报道了参与此次展会的相关汽车公司。幸运的是,在本届展会上我们再次看到了丰田的身影,并且为我们带来了全新的e-Palette Concept。准确来说,这不是一款车,而是一个出行平台。

说白了,其实e-Palette Concept相当于不同底盘+不同车厢的组合,而不同的底座则提供不同尺寸,从4米至7米不等。不同的车厢提供不同使用场景,包括共享乘车、商品零售、货物运送等多方面的用途。此外,e-Palette Concept将依托于丰田此前开发的移动服务平台(Mobility Service Platform,MSPF),并搭载丰田的高级辅助驾驶系统“Guardian”。


打造这样一个多功能的交通工具到底有什么好处呢?举个例子,它可以在早上7点钟化身成公共巴士,上班高峰结束后它将自动行驶到下一个目的地,然后换上另一个车厢,瞬间变成一台运输货物的货车,随后到了下班时间,它又将变成载人的公共巴士。

\<\/p\>\

不需要专职司机,还能在一天之内完成多次“角色转换”,真亏丰田也能想得出来!然而丰田并不是嘴上说说就算,为了积极推进这个项目,希望能在2020年的东京奥运会上让e-Palette相关服务投入使用,目前e-Palette已经和必胜客、Uber、亚马逊以及滴滴达成合作。估计花不了多长时间,丰田到时或者会从一家汽车制造商转型为移动出行公司。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com