空间隔音出色,顿挫明显储物差,凯迪拉克CT6为啥销量惨淡?

2018-01-13 14:36:01 车宇世界
  • T大

近段时间以来,二线豪华车的概念又一次慢慢地进入到了越来越多消费者的考虑范围中,越来越多的人开始厌烦满大街都撞色撞款的BBA,开始把目光转向和BBA品质差不多但是品牌认可度又稍微差一些的二线豪华车。虽然有些人会说,这些车看起来就感觉没有BBA这么贵,开出去没有面子。但是其实要换一个角度想一下,钱是自己出的,车也是自己开的,为什么要这么在乎别人的看法?

592f000209ab165440b1

凯迪拉克CT6

凯迪拉克CT6最具性价比车型推荐:2017款 28T 时尚型

首先在最开始,车宇世界要说明一下,凯迪拉克CT6的确是没有想象中来得那么的豪华,起码在内饰视觉感受上是这样的没错。但是撇开CT6的内饰设计(毕竟内饰的好看、豪华与否是一个比较主观的内容),CT6其实在其余的方面还是可圈可点的。比如,其长达五米一宽将近一米九的车身尺,比起A6L、E300L以及525Li来说都是要大上一圈的,所以在车身尺寸的视觉感受上来说,CT6无疑是非常具有优势的。

59310001cf131b51a3f8

凯迪拉克CT6​

一如既往,车宇世界先和大家推荐下凯迪拉克CT6的最具性价比车型。毕竟我们做测评的最终目的还是为了帮助大家更好地了解车型并且做出购车建议。车宇世界认为凯迪拉克CT6的最具性价比车型为2017款 28T 时尚型。也就是2.0T动力版本中的最低配。虽然是最低配,但是配置其实也不低。最低配其实就已经有了胎压监测、前后驻车雷达、定速巡航、发动机启停、电动天窗、无匙启动、无匙进入、换挡拨片、方向盘电动调节、主副驾驶电动座椅、后排老板按键、10.2英寸大屏、BOSE音响、全LED大灯组、自动大灯、电动调节/加热后视镜、感应雨刷、自动空调。

592f00020b075f6ef144

凯迪拉克CT6​

凯迪拉克CT6优劣测评全体验

今天,我们将以凯迪拉克CT6的最具性价比车型2017款 28T 时尚型为讲解车型,通过凯迪拉克CT6中的最常见车型来向大家展示这辆车的各项好与坏。下文中,所有的观点都仅仅对这一款车型所负责。

空间座椅:

空间方面其实CT6的表现的确是没有BBA要来得宽敞的,或许是因为后悬挂侵占了空间,也可能是因为后驱布置的原因,但是CT6的确没有因为车身更加宽达而在乘坐空间上有着什么优势,当然,这里不是说CT6的乘坐空间不够,只是比起同级别的BBA而言是要显得小一些的。

笔者170的身高,在前排座椅调制合适位置以后,头部空间仍然有一拳三指,而在这个前排座椅的前提下,后排的腿部空间也仍然有三拳半左右,其实这真的可以算得上非常宽裕的空间了,只可惜比起同级别对手来说还是有所欠缺的。

593200018f9c9afb3b77

​凯迪拉克CT6

储物空间方面,其实CT6也同样做的不算太好,全车四门都有着空间较好的储物格,并且拉手处都是封死的设计,手机等一些小物件可以找到合适的地方放,但是到了中控部分就真的有些尴尬了,中控屏幕下方并不像很多车型一般有设计一块储物空间,而是直接平直地连接到档把部分,档把右边有着两个常规水杯架,由于深度以及长度的问题。

笔者放弃了在水杯架位置放置手机,而中央扶手箱无论是深度还是容积都是非常不够用的,别说放大物件了,就算是平时的小物件其实在中央扶手箱内也很容易就不够放了,可以说这个中央扶手箱真的是做的很失败。

59310001d029a1f24baf

凯迪拉克CT6​

内饰中控

内饰的设计方面,CT6其实还是使用比较传统的美系豪华的设计,这种设计得好坏完全取决于车主是否喜欢,但是就笔者个人而言,其实笔者是不太喜欢CT6的内饰设计的,因为CT6的内饰设计真的是有些太“简洁风”了,几乎没有一点多余的线条,也没有什么层次感,如果仅仅是从照片上来看,真的很像是一辆什么都没有的素车,更何况今天我们试驾的CT6最低配中控室没有木纹装饰板的,所以看起来豪华感无疑是有些欠缺的。

毕竟不是谁都欣赏得来这种简约风的,总的来说笔者更愿意CT6往E300L的那种豪华内饰设计上靠近的,毕竟买CT6的人绝大多数不是冲着它的运动感与操控去的,更多的还是希望CT6能给予车主尽可能多的豪华感。

刚才我说了CT6的内饰设计缺乏豪华感,但是转过头来,CT6的内饰用料就真的是满满的美式豪华,中控部分以及不是传统的软质搪塑材料或者奔驰的那种人造皮革包裹了,而是实打实的真皮包裹,这也是为什么笔者说但从图片上看CT6的豪华感是欠缺的。

5933000187a5deeb7675

凯迪拉克CT6​

动力与操控

动力总成方面今天所试驾的CT6使用的是2.0T涡轮增压吸气发动机加上8AT的变速箱。经过实测,2.0T涡轮增压版本的CT6的百公里加速仅仅为6.8秒。相信很多人看到这个数字已经知道代表着什么了,这就是美式大马力汽车的感觉,6.8秒的百公里加速时间已经远远地将竞争对手抛在了后面,就算是标榜运动的525Li的百公里加速也只有7.17秒,所以就动力而言,真的是无需多言,百公里加速成绩已经代表了CT6的强大动力表现。

但是在汽车这个大物件上除了发动机以外还有一个叫变速箱的东西是我们没有办法忽略的,CT6使用的是通用自家的8AT变速箱,这个变速箱其实在笔者看来是拖累CT6的一个存在,升降档速度不够快,当然这个并不算什么毛病,毕竟更多的人希望的还是舒适的行驶。

但是这个8AT的变速箱在低速的时候经常会出现顿挫的情况,并且这个顿挫还不是那种轻微的顿挫,而是那种猛地踹一脚的感觉,除此之外低速情况下变速箱并不会很聪明地去升档,而是任由转速上升到三千转,而这个时候驾驶者的本意其实并不是需要大扭矩。从这一点来看,CT6的变速箱是不够聪明的。

5695000557c5d85db6ef

​凯迪拉克CT6

凯迪拉克CT6入手前必读:这些槽点,一定要做到心知肚明

除了上文说的空间内饰操控以外,凯迪拉克CT6还是有一些让笔者体验过程中非常不舒服的地方的。

先说第一个方面就是CT6的最小离地间隙了,路况适应性和日常通过性比较差。由于时间以及工具的问题,我们并没有很准确地测试出CT6的最小离地间隙,询问4S店工作人员也仅仅是模糊地给出了一个13cm的数字,但是就笔者体验试驾的情况下来看,五米一的车长加上如此低矮的底盘,日常的通过性真的很差,基本上稍微差一些的路面或者是抖一些的地库,都能够让车主听到心疼的底盘剐蹭声,在通过性方面,CT6真的表现很差!

59300002043fcb2c2b38

凯迪拉克CT6​

​最后,凯迪拉克CT6适合哪些人群?

在笔者看来,凯迪拉克比较适合日常用车是在平坦路面并且较少情况满座的人,毕竟一方面CT6的通过性真的不好,有些时候要回个老家可能都开不到家门口,另一方面CT6的后排中间座椅真的可以说是废掉了,因为隆起太高基本上不能够坐人,如果满足日常平坦路面以及几乎不满人这两个要求,那么CT6可以说是一个值得推荐的车型,毕竟这么大的车身这么厚道的内饰用料以及品牌认可度也不差。最重要的是车型的优惠力度还非常大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com