神车不止国内有,原来每个国家都有自己的“神车”

2018-01-12 20:30:03 杰美车品改装
  • T大

提到中国的汽车,神车五菱是首当其冲的,不止是中国神车五菱,其实还有世界其它国家都有自己的神车,日本偏爱K-CAR,美国喜欢大皮卡,欧洲喜欢两厢车...往往每个国家、地区都会因为历史、地理、习惯等条件,形成自己独特的汽车文化。而且经过几十年时间的发展,各个汽车工业大国,都已经有了顶级国宝级神车,下面我们来盘点一下,世界各国神车都有哪些?

中国

五菱宏光

五菱宏光之所以成为国民神车,与国情有很大关系吧!让一部分人实现了家庭汽车的梦想,省油耐用、价格低廉,并且五菱宏光还有超强的装载能力和耐用性,许多人买它不仅是用于家用,更是用于创造价值,赚下人生的第一桶金。

红旗L5

如果说五菱代表着满载着奋斗岁月的情怀,那红旗L5就是中国汽车的精神象征,而绝大部分人仅仅只是知道而甚至没见过,这个国产顶级座驾红旗L5,起售600万的售价。全国限量100台,如果算上500亿的研发经费,每一台的成本至少都在5亿左右,购买还得审查用户资质。

美国

福特F-150

提到美国版五菱,那必然就是福特F系列了,美式皮卡充满了西部牛仔的狂野,地幅辽阔平坦,人口密度小,加上比水还便宜的石油价格,可拉货可家用,度假旅游都非常方便的皮卡非常受欢迎,假期也还能拉个大游艇到海边,福特F系列在美国汽车的地位可见一斑。

凯迪拉克“野兽”

与红旗相对应的美国顶级神车,就自然是来自白宫的凯迪拉克“野兽”。这款造价150万美元的,顶级安全加长轿车。美国政府机构的“专用车”,凯迪拉克“野兽”往往给人带来的却是顶级权力的象征。

日本

卡罗拉

将卡罗拉定义为日本国民神车真的一点都不过分,想想全球四千多万的销量,放哪都是神车。而且在资源相对贫瘠的日本,皮实、省油、耐用的卡罗拉正好切合当地的用车需求。

丰田世纪

同样,来自日本的顶级神车,自然也是来自丰田家的产品,被称为日本的劳斯莱斯。丰田世纪,作为天皇的指定座驾,坚持全手工打造,所触之处,都能感受到顶级匠人的工艺。更加关键的是,当前公开市场上,还很难买得到。

德国

高尔夫

在诞生无数经典的现代汽车王国的德国,底盘扎实、操控良好,保有量和保值率高,空间占用率小的高尔夫,才是德国的神车,而且它在德国根本没有对手。同样在中国市场,高尔夫也是极其受欢迎的车型。

奥迪A8

而与之相对应的顶级神车,其实德国有奔驰S级、宝马7系、大众辉腾、奥迪A8都可以选。但综合考虑,德国总理默克尔将奥迪A8定位指定座驾,有了权力的光环,自然这神车就落到了奥迪A8上边。

韩国

索纳塔

在韩国随处可见本国品牌车型的身影。而关于韩国的“国民车”。索纳塔不仅价格适中,而且空间宽敞,实用省油,很适合作为家庭第一辆车。目前全球累计销售已超过350万辆。1999年至2010年该车曾连续12年成为韩国本土车市的销量冠军。

雅科仕

同样也是来自于现代汽车旗下的高端品牌雅科仕,作为现代车型里面售价最高的一款车,在国内以进口方式销售,最高售价高达132万元,竞争对手是宝马7系和奥迪A8,虽然售价相仿,但是在品牌知名度上与宝马奥迪有所差距,与大众旗下的最贵车型辉腾类似,也是三星、LG这些大佬们和总统的指定座驾。

英国

MINI

千万别以为MINI现属宝马旗下,MINI就是德国车,MINI是土生土长的英国车,虽然被宝马公司收购,但英国人认为MINI依然是纯正的英国车。在英国国内也是受到广大年轻女性的青睐。

阿斯顿马丁

至于另一个极端,那就是阿斯顿马丁,其实想想英国也有捷豹、路虎这样皇室专用品牌。但其地位仍然不能和阿斯顿马丁相比,因为它代表着英伦人的高贵和自信,至今都是豪车届的翘楚,也是英国豪车的代表。

以上就是几个汽车强国的一些本土神车,其实也是当地的一种汽车文化,每个国家的代表车型都有着其自身的渊源,代表着这个国家的某些元素,并且或多或少的反正着国家汽车工业的发展!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com