长的帅跑得快,十万不到开回家,国产小型SUV真不错

2018-01-12 20:15:48 懂车师哥
  • T大

近年来最火爆的汽车市场非SUV莫属,还没看清这个月出的车长啥样,马上就被下个月的新车盖过去了,企业不断推陈出新,大伙的选择也越来越多了,一个级别的车有数十种,多则几十种选择,要挑一款适合自己的车可谓是要花一大把功夫。合资和进口SUV技术相对成熟,但是价格和配置对比国产也实在够呛,其实国产SUV虽然在品牌影响力和技术上有些弱势,但其中也不乏做的不错的车型,这一点可以从每个月的销量上看出来。

由于大家都喜欢更大尺寸的车身结构,小型SUV市场的关注度明显不如大中型,但是这个局面可能在新的一年也会有所改变,比如去年宝骏推出的510一战而红,成为小型SUV市场的霸主,还比如南北丰田计划今年面世的两款小型SUV:奕泽和C-HR,韩系车在经历艰难的一年之后还是难舍中国市场,计划推出ENCINO征战小型SUV市场。

这么一来,似乎国产SUV岌岌可危啊,虽然国产车操纵和油耗来说比不上合资车,但是耐不住我们便宜啊,配置高啊,外观也是时尚现代,喜欢SUV高人一等的驾驶体验和霸气外观,预算又不抵配置好的合资车,那不如看看下面这几款:

吉利这几年发展迅速,自主能力不断增强。旗下的远景X3在性价比同级别中是没话说的,内饰配置和外观也是可圈可点,动力方面搭载帝豪同款1.5L发动机,中规中矩,这样的动力对于这样一款小型车是足够了,油耗也相对实在。但是车身长度是硬伤,后备箱与后排座椅空间相对局促,如果是需要放置较多东西的家庭用车还请慎重。

比亚迪元的外观更时尚运动些,特别是红色的这款格外引人注目,动力有1.5L和1.5T两种动力系统,1.5L自然吸气发动机最高功率为109Ps,具有145N·m的最大扭矩,而1.5T车型,动力则要好上很多,113kW、154Ps的最高功率以及240N·m的最大扭矩,动力空间都足够加上回头率高的外形但是月销量只有2000台左右,除了车后被人诟病的“小背包”和一直被吐槽的车标外,市场定位也存在一定问题,销量低随之而来会影响配件的购买和后期保养,这也是大家需要考虑的问题。

长安CS35整体表现不错,够用的内部空间和中规中矩的外形设计,动力系统配备1.6L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机,动力来说比比亚迪元略胜一筹,前期加速动力不肉,只是1.6L后期发动机到了中高转速时,车子的油门会变得有些迟缓,能明显感觉到动力的不足,此外异响也是被许多车主抱怨的问题。

小结:对于置物不多的年轻上班族来说,高性价比远景X3是个不错的选择,追求个性的喜欢比亚迪的设计的小伙伴可以考虑入手元,家用SUV可以考虑空间和动力都不错的长安CS35,希望有帮到大家。(懂车师哥王卓 编辑报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com