懂车帝·车天下|跌落神坛!曾经号称军工品质的猎豹,让消费者伤透了心

2018-01-11 09:39:51 懂车帝a
  • T大

原标题:懂车帝·车天下|跌落神坛!曾经号称军工品质的猎豹,让消费者伤透了心

汽车圈的那些事

环保部首次对汽车企业开罚单超3800万元;东风标致雪铁龙品牌部迁至武汉;长城汽车公布2017年销量数据;马自达在华首破年销30万辆;奥迪新车买来四个月不断地发现故障;东风日产人事变动;丰田发布移动服务专用EV“e-Palette Concept”。

车天下·热点

据了解,山东凯马汽车制造有限公司生产的8台轻型柴油货车排放的碳氢+氮氧化物、一氧化碳超过排放标准;生产的318台重型柴油货车的OBD系统功能性检测不合格,污染控制装置弄虚作假、以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售。环保部责令凯马公司改正违法行为,没收违法所得,并处货值金额二倍的罚款。以上各项罚没款共计3174万元。

而山东唐骏欧铃汽车制造有限公司生产的109辆轻型柴油货车排放的碳氢+氮氧化物、一氧化碳排放超标。环保部责令唐骏欧铃公司改正生产超过污染物排放标准的机动车违法行为,罚没款共计703.63万元。

环保部表示,环保部对违法排污持“零容忍”的态度,将逐步建立完善机动车环境监管的长效机制。一方面,加快建立完善事前信息公开制度、事中达标监管制度、事后环保召回制度“三位一体”的机动车环境监管体系,将机动车环境管理纳入环境保护监测和监管执法体系。

为合并打基础 东风标致雪铁龙品牌部迁至武汉

此举目的在于进一步提升公司营销领域的沟通和决策效率。据了解,神龙公司总部所在地为湖北武汉,这也是神龙公司股东双方:东风汽车集团有限公司和PSA集团中国及东南亚区的总部所在地。此次神龙汽车将旗下的东风雪铁龙和东风标致两个品牌部迁至武汉集中统一办公显然有利于工作交流和协同。有助于快速反应、快速决策,提高运营效率。

车天下·新车

目前,官方尚未公布这款2.0版车型的更多消息,作为参考此前亮相的1.0版车型的长宽高分别为4470/1818/1600mm,轴距为2610mm,并搭载一台最大功率为190马力(140kW)的驱动电机。有关于小鹏汽车G3的更多消息,我们也将持续关注。

车天下·数据

1月9日,长城汽车官方了公布其2017年销量数据,在2017年最后的一个月里长城汽车销量为125585辆,与去年同期的150548辆相比下滑了16.58%,2017全年销量为1070161辆,同比微跌0.40%。其中2017年全年哈弗SUV累计销售851855辆,同比下滑了9.19%;而2017年新推出的WEY品牌全年销量为86427辆。与此同时长城汽车还公布了2018年销量目标为116万辆,而WEY品牌的2018年销量目标为25万辆。

马自达中国近日发布了2017全年销量,数据显示,2017年马自达在华超额完成29万台年销目标,全年实际销量超过30.9万辆,同比增长8.3%,在华全年销量首次突破三十万辆。目前,马自达在华主要销售渠道分别为一汽马自达和长安马自达。从此前一汽马自达公布的信息来看,2017全年一汽马自达销量达到12.4万辆,超过年初制定的12万辆目标,同比增长35.7%。

车天下·冰点

奥迪新车买来四个月,sos系统故障,挂档踩油门还滑坡!

于是杨先生再次开车至4S店检车,这回4S店的工作人员检查后告诉车主,是变速箱中有一根线出现了故障,需要更换,目前店里没有配件,需要订货,确定配件的情况后会联系车主确定维修时间。

目前车主表示车子才买来4个月,就不断地出现故障,下一步他考虑找第三方检测机构,检测一下车子还有没有其他问题。

车天下·人事

东风日产人事变动! 总部长刘宗信将离职

两年前,刘宗信从长安福特来到东风日产,任职东风日产乘用车公司市场营销总部总部长,负责市场营销工作。加入东风日产后,刘宗信与营销总部副部长陈昊一同,组建了一支优秀的营销团队,在东风日产乘用车公司总经理埃尔顿·谷硕先生的带领下,两年时间内,东风日产的市场表现从2015年的102万辆(含启辰品牌),增长到2017年的112.2万辆(不含启辰品牌),增长速度有目共睹。

车天下·科技

如今的猎豹汽车,给消费者留下了什么?2017年度第二批C-NCAP碰撞成绩显示,猎豹CS10以47.4的得分位于第二批次中的倒数第一名。

从众多车主投诉的质量问题来看,其质量相比其他同级车确实相差甚远,而比较令消费者心寒的是,猎豹在处理这类问题的时候也显得比较消极,并且没有告知消费者具体故障原因,最终导致消费者不得不通过各种渠道来进行维权。

从各种投诉案例来看,一款车能出现这么多的质量问题,难怪会引发车主的强烈不满。如果猎豹想要从新赢得市场,必须先从解决以上这些问题开始,狠抓产品质量,切切实实的保证军工品质,这样才能让消费者放心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com