跟途昂这么大的7座SUV,今年还有4台要来!

2018-01-04 20:26:09 快车报.
  • T大

上汽大众途昂的推出,月销量一度突破10000+,足以证明中大型家用7座SUV在中国市场也是可以玩得风生水起的。而在30-50万元之间,类似于途昂这种主打家用市场的7座SUV并不多。当然,看中这一块肥肉的并不只大众一家,在未来的一整年里,你还可以看到这些各种口味的中大型7座SUV进入中国,并且定位都将跟途昂差别不大。

雪佛兰Traverse

null

用高大威猛来形容雪佛兰Traverse是再适合不过的了,官方宣布早期会以平行进口的方式引入中国市场销售,至于会不会国产,目前还是个未知数。按目前美国市场的价格,Traverse卖29595-44940美元,比美版的途昂(Atlas)还要便宜一些。

null

老美的SUV一向都长得十分符合中国消费者的口味,最主要是够大够硬够霸气。Traverse长宽高分别为5189/1996/1796,轴距3071mm,比途昂、马自达CX-9等对手都要大一圈。搭载了2.0T和3.6L V6发动机,最大马力259匹和309匹,最大扭矩为400牛·米和352牛·米。全系标配9AT变速箱,并提供四驱版本车型。其中3.6L V6四驱版本0-96km/h为6.5秒,跟途昂2.5T V6版本不相上下。

null

目前上汽通用在国内工商局申请了“巡境者”、“全揽者”、“探际者”、“探迹者”这些中文商标,至于Traverse会用哪个名字,目前还不好说。不过这种造型尺寸的SUV,本身有足够的实力还能照顾到国内消费者的面子,未来要是能拿进来国产,卖个跟途昂差不多的价格,喜欢的人不会少。

马自达CX-8

null

马自达并没有把大家更加期待的CX-9给直接拿来国内当做中大型SUV的主力选手去竞争,反而推出了一款小一圈的马自达CX-8来征战亚洲市场。刚在日本亮相不久,按计划,今年会在国内投产,还不确定会归属长安马自达还是一汽马自达。

null

除了令人无法自拔的颜值之外,马自达CX-8的尺寸也并不小,车长为4900mm,轴距为2930mm,提供了2+2+2式6座和2+3+2式7座两种座椅布局。比汉兰达、锐界等热门7座车有明显优势,接近于大众途昂。目前日版的马自达CX-8搭载的是2.2T柴油发动机,最大马力188匹,最大扭矩450牛·米,匹配6AT变速箱。国产之后,马自达CX-8搭载2.5L发动机的几率会更大一些,同样匹配6AT变速箱。

null

按马自达的品牌调性,未来CX-8价格应该不会给到各位多大惊喜了。而产品力对于马自达来说,从来都不是问题,相信这台马自达CX-8也同样继承了马自达品牌的精髓。

斯巴鲁Ascent

null

自从驰鹏惨败之后,时隔多年斯巴鲁又再次推出了一款叫Ascent的大7/8座SUV。新车是斯巴鲁全新SGP平台的第3款车,车身尺寸长宽高为4999/1930/1819mm,轴距2891mm。整体尺寸跟马自达CX-8更接近,而实际乘坐空间属于美国味十足的那种,利用率并不高。

null

全新研发的2.4T水平对置发动机,最大马力264匹,最大扭矩376牛·米。还有一副国内消费者不太喜欢的CVT变速箱,特别是上升到这个价位,会被认为“不够高级”。而斯巴鲁比较出名的EyeSight驾驶安全辅助系统,也会全系标配。卖点依旧是水平对置发动机、左右对称全时四驱系统以及安全系统以及口碑。哦对了,还有情怀!

null

虽然是全新平台出来的车子,不过可以看得出Ascent的设计并没有花太大的心思,熟悉的斯巴鲁家族样。对于斯巴鲁来说,Ascent的产品力、可靠性都无需怀疑,只是品牌知名度和影响力不算高,再参考傲虎的指导价28.98-35.98万元,这台Ascent的起步价想必也不会太过亲民了。

Jeep大指挥官

null

null

目前Jeep这款全新7座SUV还处于伪装测试阶段,今年之内会正式在国内首发。从国家商标局菲亚特克莱斯勒申请的商标信息显示,这款大SUV可能会叫“大指挥官”。再结合之前曝光的外观专利图,大指挥官的长得跟大切诺基、指南者一类的风格。

null

null

新车采用的是2+3+2的7座布局,目前还没有公布相关的尺寸信息。搭载FCA最新一代2.0T发动机最大马力将达到270匹,匹配的是自动变速箱。不出意外,Jeep最拿手的四驱系统也不会在这款车上缺席。

null

null

null

自从Jeep跟广汽合作国产以来,在中国市场的销量简直就是“咸鱼翻生”。下至自由侠,上至大切诺基,Jeep在中国市场就却这么个大尺寸的7座SUV了。按照Jeep目前国产车型的性价比优势,大指挥官定个不那么过分的价格,配合Jeep品牌加持,理论上是不愁卖的。除此之外,2020年Jeep还会亮相全新的大瓦格尼,不过那车定位比大切诺基还高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com