用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

豪华SUV不用20万,明年这几款新车千万别错过!

2017-12-26 08:17:09 爱买车
  • T大

纵观2017年,我们可以发现,SUV的热度依然不减,甚至在非主流级别中的竞争也愈加激烈,其中便包括小型SUV。而小型SUV竞争的激烈不仅体现在普通品牌身上,豪华品牌也同样如此。

为了能增加更多的销量,各大豪华品牌纷纷打算在2018年推出新款小型SUV,甚至宝马还打算推出全新的紧凑级SUV来进一步压低其准入门槛。可以预见,在2018年,豪华品牌间的竞争只会愈演愈烈,而消费者需要做的只是静观其变,坐收渔翁之利。那么,在坐收渔翁之利之前,我们还是先一起来看看明年上半年都有哪些实惠的豪华SUV上市吧!

宝马X2

亮点:运动化的外观

作为宝马旗下基于UKL平台进行打造的全新SUV车型,宝马X2在保持宝马家族化风格的同时也在细节方面进行了优化,例如新造型的双肾进气格栅和全新的前保险杠等。与宝马X1相比,宝马X2低矮车身的设计明显更加运动化,同时宝马X2还将提供更加运动的M Sport X版本。据悉,宝马X2将在2018年北美车展上正式全球首发。

在动力上,与宝马X1一样,宝马X2将会搭载的也是1.5T和2.0T发动机,但在功率调校方面会有所不同,其中宝马X2的2.0T发动机最大功率便为228马力,峰值扭矩为350Nm。可以看到,宝马X2与宝马X1在动力和车型定位方面颇为相似,只不过宝马X2在风格上要更加时尚运动些,所以买车君猜测,宝马X2的定价应该与宝马X1差不多,甚至会更低。

奥迪Q2

亮点:售价可能不到20万

基于MQB平台打造的奥迪Q2是奥迪旗下的首款小型SUV,它的推出不仅意味着奥迪开始进军小型SUV市场,同时也表明奥迪想要进一步拉低豪华门槛,提升品牌销量的决心。虽然奥迪Q2属于小型SUV,但在轴距上仅比Q3短了3mm。此外,为了迎合国内的消费者,奥迪Q2国产后还将推出轴距加长版本——奥迪Q2L。

虽然奥迪Q2车身比较小巧,但在设计方面并没有丝毫缩水,全新的家族式“大嘴”配上上扬的大灯设计使得前脸显得十分霸气。据悉,奥迪Q2将在一汽-大众佛山工厂投产,预计年产量15万辆,起售价或将定在18万。

沃尔沃 XC40

亮点:沃尔沃的走量车型

XC40是沃尔沃旗下的全新紧凑型SUV,基于CMA平台打造。据悉,新车将于2018年3月份正式上市,国产版本的生产地点则是在中国路桥工厂。与XC60一样,XC40也采用了全新的家族式外观设计,北欧简约的设计特色在XC40身上得到充分展现,但不同的是,XC40的双色车身设计给自己多增添了一些年轻时尚的气息。

在动力方面,XC40将搭载1.5T三缸和2.0T四缸发动机,与之匹配的是6速自动变速箱或双离合变速箱。竞争对手方面,鉴于XC40的级别和沃尔沃的品牌定位,其对手应该是宝马X1、奥迪Q3等车型,所以其售价很可能是20多万起。买车君认为,如果凭借着比奥迪Q3更低的售价和引以为傲的主动安全技术,沃尔沃XC40想要成为一款走量的车型其实并不难。

英菲尼迪QX30

亮点:新增全景天窗

相信对QX30有所了解的人都知道,该车与奔驰GLA其实是基于同一个平台打造的,不仅如此,它们甚至连外形设计的风格都十分相似。虽然英菲尼迪会在2018年推出新款的QX30,但相对于2017款,2018款的QX30在外形方面并没有大的改动,不过配置方面倒是提升不少。它不仅增强了室内环境照明,还配备了全景天窗、八向电动前排座椅调节以及加热等功能。

在动力方面,新款QX30将搭载一台2.0T四缸发动机,其最大功率208马力,最大扭矩350Nm,匹配的是7速双离合变速箱,百公里加速6.3秒。据悉,2018款QX30将会在2018年的第二季度推出,如果你喜欢跨界风格的SUV,且又不喜欢奔驰GLA,那么尝试一下进口的QX30也不错。

虽然运动的宝马X2、小巧的奥迪Q2、双色的XC40、跨界的QX30各具特色,但它们都有共同的特点,那就是愈加年轻化的设计和愈加下探的价格,其中奥迪Q2更是下探到18万。而这对于工薪阶层的渣渣们来说可谓是巨大的福音,因为终于有一款豪华SUV是他们通过攒攒钱就可以买得起的了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com